Найти в Дзене

Тартар из европейского оленя с хумусом

Оглавление

Не бойтесь готовить тартар: все что вам нужно — это использовать наисвежайшие и суперкачественные ингредиенты и очень мелко их нарубить. Ресторан у вас дома!

Тартар из европейского оленя с хумусом. Время приготовления:  720 минут. Количество порций: 1.
Тартар из европейского оленя с хумусом. Время приготовления: 720 минут. Количество порций: 1.

🔻 Для тартара из европейского оленя:

🔸 83 грамма вырезки европейского оленя, косули или марала;

🔸 1 столовая ложка красного репчатого лука;

🔸 1 чайная ложка дижонской горчицы;

🔸 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса;

🔸 1/2 чайной ложки вустерского соуса;

🔸 несколько капель зелёного табаско;

🔸 соль по вкусу;

🔸 перец по вкусу;

🔸 1 столовая ложка сока лайма;

🔸 1 перепелиное яйцо (понадобится только желток).

🔻 Для хумуса понадобится:

🔸 120 граммов нута;

🔸 320 миллилитров воды;

🔸 90 граммов кунжутной пасты;

🔸 2 репчатые луковицы;

🔸 1/2 штуки болгарского перца;

🔸 26 миллилитров подсолнечного масла;

🔸 14 граммов соли;

🔸 2 столовые ложки лимонного сока;

🔸 12 граммов оливкового масла;

🔸 перец чили по вкусу;

🔸 8 граммов чеснока.

🔻 Для украшения понадобится:

🔸 270 граммов тостового хлеба;

🔸 несколько перьев лука сибулета;

🔸 руккола по вкусу;

🔸 лолло росса по вкусу;

🔸 1 маслина;

🔸 помидоры черри;

🔸 1 чайная ложка гранатовой мастики.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Готовим тартар. Мясо разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите бумажными салфетками, обработайте от пленок, нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.

2️⃣ Репчатый лук очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и выложите к оленине.

3️⃣ Добавьте горчицу, бальзамический уксус, вустерский соус, табаско, перепелиный желток, сок лайма, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4️⃣ Тостовый хлеб подсушите на сковороде без масла, обрежьте корочку и разрежьте на два равных треугольника.

5️⃣ Готовим хумус. Нут замочите на ночь, слейте воду, добавьте свежую и варите на минимальном огне до мягкости — около 1,5–2 часов. Остатки воды слейте.

6️⃣ Репчатый лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

7️⃣ В чашу блендера выложите нут, обжаренные овощи, лимонный сок, специи и кунжутную пасту и пробейте до однородности. Хумус готов.

🔥 На середину сервировочной тарелки выложите хумус. Поверх него, используя кулинарное кольцо, выложите тартар из оленины. Украсьте блюдо салатными листьями, подсушенным тостовым хлебом, перьями лука сибулета, маслиной, помидорами черри и гранатовой мастикой.

🍽️ Приятного аппетита!

__________________

Купить вырезку для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #рецепты от шефа #высокая кухня #вырезка #хумус #тартар #рецепт тартар

Еда
6,93 млн интересуются