Не бойтесь готовить тартар: все что вам нужно — это использовать наисвежайшие и суперкачественные ингредиенты и очень мелко их нарубить. Ресторан у вас дома!
🔻 Для тартара из европейского оленя:
🔸 83 грамма вырезки европейского оленя, косули или марала;
🔸 1 столовая ложка красного репчатого лука;
🔸 1 чайная ложка дижонской горчицы;
🔸 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса;
🔸 1/2 чайной ложки вустерского соуса;
🔸 несколько капель зелёного табаско;
🔸 соль по вкусу;
🔸 перец по вкусу;
🔸 1 столовая ложка сока лайма;
🔸 1 перепелиное яйцо (понадобится только желток).
🔻 Для хумуса понадобится:
🔸 120 граммов нута;
🔸 320 миллилитров воды;
🔸 90 граммов кунжутной пасты;
🔸 2 репчатые луковицы;
🔸 1/2 штуки болгарского перца;
🔸 26 миллилитров подсолнечного масла;
🔸 14 граммов соли;
🔸 2 столовые ложки лимонного сока;
🔸 12 граммов оливкового масла;
🔸 перец чили по вкусу;
🔸 8 граммов чеснока.
🔻 Для украшения понадобится:
🔸 270 граммов тостового хлеба;
🔸 несколько перьев лука сибулета;
🔸 руккола по вкусу;
🔸 лолло росса по вкусу;
🔸 1 маслина;
🔸 помидоры черри;
🔸 1 чайная ложка гранатовой мастики.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Готовим тартар. Мясо разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите бумажными салфетками, обработайте от пленок, нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
2️⃣ Репчатый лук очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и выложите к оленине.
3️⃣ Добавьте горчицу, бальзамический уксус, вустерский соус, табаско, перепелиный желток, сок лайма, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4️⃣ Тостовый хлеб подсушите на сковороде без масла, обрежьте корочку и разрежьте на два равных треугольника.
5️⃣ Готовим хумус. Нут замочите на ночь, слейте воду, добавьте свежую и варите на минимальном огне до мягкости — около 1,5–2 часов. Остатки воды слейте.
6️⃣ Репчатый лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
7️⃣ В чашу блендера выложите нут, обжаренные овощи, лимонный сок, специи и кунжутную пасту и пробейте до однородности. Хумус готов.
🔥 На середину сервировочной тарелки выложите хумус. Поверх него, используя кулинарное кольцо, выложите тартар из оленины. Украсьте блюдо салатными листьями, подсушенным тостовым хлебом, перьями лука сибулета, маслиной, помидорами черри и гранатовой мастикой.
🍽️ Приятного аппетита!
__________________
Купить вырезку для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #рецепты от шефа #высокая кухня #вырезка #хумус #тартар #рецепт тартар