Для любителей чизкейков и знаменитого печенья «Орео» - два в одном😃 #академия #чизкейк #творожныйдесерт #творожнаязапеканка #сырник
Ингредиенты: печенье «Орео», сливочное масло, Сырная основа:, творожного сыра комнатной температуры, сахара, яйца комнатной температуры С1, сливок 33-35%, крошка «Орео»
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить любым удобным способом.
Печенье «Орео» измельчить (150 гр печенья). Измельчать печенье вместе с мягкой серединкой. После чего отделить 120 гр крошки на песочную основу и 30 гр крошки на сырную основу.
120 гр отделенной крошки смешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать песочную основу в кольце диаметром 16 см (рецепт рассчитан на такой диаметр!). Формирует только дно, без бортиков. Если у Вас, как и у меня, кондитерское кольцо, то сформируйте дно с помощью фольги, установите кольцо на ровную поверхность (доска), сформируйте дно и уберите в холодильник всю эту конструкцию.
Готовим сырную основу: Творожный сыр с сахаром перемешать - это можно сделать на небольших оборотах миксера, либо в планетарном миксере насадкой «весло», НО, интенсивно взбивать здесь ничего не нужно!
Ввести по одному яйцу, после каждого введения хорошо перемешивая на низких оборотах миксера или той же насадкой «весло».
Вводим сливки и крошку. Перемешиваем.
Масса должна получиться нежной, кремовой, гладкой.
Достать из холодильника форму с песочиной основой, выложить сырную массу, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 110 С духовку на 70-80 минут. Будьте внимательны, что данное время актуально для пропорций, прописанных в рецепте. Если же Вы захотите увеличить пропорции, то делать это необходимо по формуле, а также увеличивать и время выпечки!
После выпечки чизкейк необходимо полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на ночь для полной стабилизации (это очень важный шаг в приготовлении чизкейков!).
Я рекомендую подавать чизкейк со взбитыми сливками. Взбить !!холодные!!животные жирные сливки (33-35%) до плотного состояния и отсадить шапочки порционно! Это облегчает плотность и сладость чизкейка! 😊 Приятного аппетита! 😘
Мой terekhina.katerina