Из лосятины можно приготовить множество замечательных и очень полезных блюд, среди которых особенно выделяются рецепты из котлетного мяса. Фарш, сделанный в домашних условиях, значительно отличается от готового, а уж блюда на его основе, несомненно, понравятся всем, кто хоть раз их попробует!
📝 Ингредиенты:
🔹 1,3 килограмма котлетного мяса лося;
🔹 2 столовые ложки оливкового масла;
🔹 1/4 стакана измельченного чеснока;
🔹 1/4 стакана соевого соуса;
🔹 1/2 стакана меда;
🔹 2 столовые ложки сушеного чеснока;
🔹 3 столовые ложки сушеного лука;
🔹 1,5 чайной ложки порошка чили.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Смешайте измельченный чеснок, соевый соус и мед в сотейнике, добавьте сушеные лук и чеснок, а также молотый перец чили и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите нагрев до среднего и варите соус в течение 15 минут.
2️⃣ Из котлетного мяса лося приготовьте фарш и сформируйте фрикадельки, взяв на одну штуку 2 столовые ложки.
3️⃣ В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжаривайте фрикадельки порциями до румяной корочки и готовности.
4️⃣ Готовые фрикадельки выложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в разогретой до 175 °С духовке около 20 минут.
🔥 Подавайте фрикадельки с любым овощным гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
__________________
Купить котлетное мясо лося для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!