Рецептура приготовления данного блюда разнообразна, но вернёмся более к классическому варианту приготовления вкусного цыплёнка- жаренного на сковороде под гнетом🤗.
Ингредиенты: цыплёнка весом 500-600 гр, соль, чёрный молотый перец , хмели-сунели, сухая аджика, молотый кориандр, сладкая паприка, сушеный гранулированный чеснок, сливочного масла, растительного масла
Способ приготовления:
Тушку цыплёнка разрезаем вдоль грудки, хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Руками нажимаем на тушку, чтобы она стала более плоская и затем отбиваем, накрыв пищевой пленкой.
Натираем цыплёнка соль, чёрным молотым перцем и специями- убираем в холодильник на 1-2 часа.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем цыплёнка, накрываем тарелкой и сверху ставим любой гнёт.
Жарим с одной стороны 15-20 минут на умеренно среднем огне, затем переворачиваем и жарим под гнетом ещё 15-20 минут.
Подаём горячим. Приятного аппетита 😋.