Такос, или тако, — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной тортильи с различными начинками. Ставшее настоящей визитной карточкой Мексики, тако можно встретить во многих ресторанах и кафе по всему миру.
Мы решили приготовить достаточно простой, но очень сочный и вкусный вариант известного блюда, который вы легко можете повторить и дома. Для этого нам потребуются, конечно же, креветки.
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные RISMA - 200 г
- Лепешки такос - 3 шт.
- Майонез- 100 г
- Сливочный хрен - 40 г
- Лук зелёный - 15 г
- Соус ворчестер - 10 г
- Соус Tabasco Чипотле - 5 г
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Салат айсберг - 40 г
- Авокадо - 50 г
- Помидоры - 50 г
- Паприка молотая - 1,5 г
- Кинза - 5 г
- Тщательно перемешать майонез, лук, хрен, ворчестер, паприку, соус табаско, соль и перец, всё как следует перемешать.
- Добавить в соус креветки.
- В лепёшки выложить салат авокадо, креветочную смесь и посыпать резаными помидорами и кинзой.
Приятного аппетита!