Найти в Дзене
Лакомая композиция "Лотос и кувшинки"🌸
Блюдо №1. Креветки в азиатском стиле🌸 Креветки Risma 21/25 - 100 г Редиска - 10 г Зелёное масло - 5 г Кунжутное семя - 1 г Лук зелёный - 4 г Соус для креветок - 70 г Соус для креветок (все ингредиенты перемешать до однородной текстуры): Соевый соус - 50 г Мирин - 30 г Острая паста - 10 г Кунжутное масло - 3 г Рисовый уксус - 20 г Зелёное масло: Кинза - 100 г Масло нейтральное - 150 г Чеснок - 1 зубчик Мисо паста светлая - 15 г Листья кинзы бланшировать и сразу охладить в ледяной ванне, просушить и пробить их в блендере вместе с другими компонентами...
2 года назад
Деликатес, который Вы не забудете! Утонченный кальмар с нежным муссом из креветок
📍Для мусса из креветок: Лук порей - 150 г Чеснок – 20 г Масло сливочное - 100 г Масло растительное – 30 г Тимьян – 5 г Петрушка – 5 г Вино белое сухое – 100 г Сливки 33% - 100 г Креветки Risma– 500 г Горчица - 10 г Плавленый сыр – 300 г Соль и перец по вкусу В сотейнике обжарить лук порей до мягкости на смеси сливочного и растительного масел, добавить чеснок. Положить тимьян и петрушку, обжарить. Влить белое вино, выпарить его. Добавить сливки, довести до кипения, добавить креветки. Ввести горчицу, соль и перец...
3 года назад
В чем отличие Осидзуси от обычного суши?!
Секрет кроется в способе приготовления! Осидзуси, также известные как «суши в виде коробки», – это прессованное суши из региона Кансай, излюбленное и фирменное блюдо Осаки. Прямоугольные кусочки формируют не с помощью циновки ,а в специальной деревянной форме под названием осибако! Делюсь с вами рецептом осидзуси с креветками Risma ;) Креветки в/м - 60 г Cуши-рис - 60 г Авокадо - 40 г Имбирь - 5 г Ореховый соус...
836 читали · 3 года назад
Что же такое Чаудер? Незнакомое блюдо, от которого невозможно будет оторваться
Сегодня я познакомлю вас с изысканным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить в домашних условиях ;) Чаудер давно уже завоевал сердца жителей Северной Америки. Это наваристый, питательный, но в то же время очень нежный суп с морскими деликатесами. Ловите рецепт Чаудера в моем исполнении :) Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Морковь - 1 шт. Мука — 1 ст.л. Бекон — 100 г Масло топленое — 1 ст.л. Кости, хвост и голова лосося — для варки бульона. Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 100 мл Морской коктейль Risma— 250 г Тимьян — 1 веточка, петрушка по вкусу...
3 года назад
Для чего использовать панцири креветок. Рецепт креветочного масла
Как же часто мы сталкиваемся с тем, когда при приготовлении креветок у нас остается целая гора панцирей в виде мусора. Но на самом деле это безумно полезный продукт. Что делать с панцирем креветки? Креветочное масло! Ароматное, яркое. Идеально подходит для множества блюд, как усилитель вкуса и даже элемент декора. Делимся рецептом...
198 читали · 3 года назад
Меренга с кремом из васаби и клубничным кули (рецепт)
Сегодня мы о десертах. Что же забыл васаби из японской кухни в кондитерке? - возник сразу же вопрос. Но стоит только попробовать и все сомнения исчезнут. Ведь сочетание кокос - васаби станет настоящей находкой для вкусовых рецепторов. Попробуем приготовить. Меренги: Крем васаби Кокосовая сгущенка: Налить кокосовое молоко в сотейник, добавить сахар и довести смесь до кипения постоянно помешивая...
3 года назад
Рецепт тако с креветкой
Такос, или тако, — традиционное мексиканское блюдо из кукурузной тортильи с различными начинками. Ставшее настоящей визитной карточкой Мексики, тако можно встретить во многих ресторанах и кафе по всему миру. Мы решили...
3 года назад
Рецепт салата с креветками и манго
Весна - время лёгких и свежих вкусов именно поэтому мы подготовили для вас видеорецепт аппетитного салата с креветкой и манго. Для салата: Черри разрезать пополам, манго нарезать кубиками, авокадо нарезать длинными сегментами. Для соуса: Чеснок и чили измельчить, имбирь натереть на тёрке. Выдавить из лимона сок, добавить чеснок, имбирь и чили. Добавить мёд и соевый соус. Тонкой струйкой начать вводить масло постоянно помешивая...
121 читали · 3 года назад
Эффектные закуски с креветкой для фуршетов
Что такое идеальное фуршетное меню? Это простота и легкость блюд. Это небольшие и порционные блюда: закуски, шашлычки, салаты. Это разнообразие продуктов на любой вкус: морепродукты, мясо, сыры, овощи и фрукты. Одним из самых универсальных морепродуктов для фуршетного меню будет, конечно же, креветка. Во-первых, это один из самых популярных морепродуктов в мире...
172 читали · 3 года назад
Путешествие шеф-повара. Сингапур
Продолжая историю путешествий нашего бренд-шефа, мы решили расспросить Вадима Фадеева об обучении в Сингапуре. - Вадим, как проходил процесс знакомства с местной кухней? - В день мы посещали 4-5 заведений, которые четко характеризуют сингапурскую кухню. А она обширна, так как сочетает в себе множество стилей Азии: китайский, малазийский, индийский, индонезийский и т.д. Места были разные: от обычных фудкортов и рынков до ресторанов со звездой Мишлен. После были уже занятия в академии. К нам прикрепили...
3 года назад
Паштет из мидий - нежный вкус моря
Паштет — это блюдо из измельченного мяса или субпродуктов с различными добавками, запеченное или охлажденное. Традиционно основой для паштета могут стать: кролик, куриная печень, утка и утиная печень, свиная печень, лосось, красная фасоль и т.д. Но мы же о морепродуктах, поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт из мидий. Нежный, пряный...
183 читали · 3 года назад
Кольца кальмара как в твоем любимом баре
Одной из самых популярных закусок к пенному и не только являются кольца кальмара в панировке. Это довольно-таки простое блюдо, однако, если мы хотим, чтобы оно получилось таким же ароматным и хрустящим, как подают их в барах, нужно соблюсти некоторые нехитрые условия. Вам потребуется: 3. Запанировать...
3 года назад