Это квартира архитектора, который предпочёл остаться ноунеймом.
А показывает нам её Костя Лагутин, человек, создавший это прекрасное пространство площадью 45 м². (в конце будет подсказка про хозяина квартиры)
Квартира создавалась для семьи из двух человек
«Если бы мне в 18 лет досталось такое пространство… я бы, наверное, чувствовал себя богом»
Стиль квартиры Костя определяет как минимализм с примесью лофта. Планировка достаточно простая: справа от входа санузел, левее прихожая (тут же находится встроенная стиральная машинка), проходим дальше и взгляду открывается большое пространство с кухней и гостиной. Уже за гостиной находится спальня.
Почему так красиво?
Вся мебель разработана в едином стиле брендом Archpole
Тут невероятные текстуры. Чего только стоит поразительной красоты бетонный потолок. Именно от этого отталкивались при формировании дизайн-проекта, что весь интерьер будет завязан на чистом, открытом бетоне.
Одна из фишек проекта: свет не повели наверх. На потолке нет ни одного провода, плоскость сохранена по максимуму.
Эта квартира про доступный ремонт
Была задача сделать дизайнерский интерьер за доступные деньги.
Философия здесь заложена такая, как в этой аналогии: в 90-е годы в России появились книги о кулинарии, люди открывали эти книги с красивыми картинками, но готовить по этим рецептам было нереально — не было нужных ингредиентов. В этом проекте поставили задачу сделать самый вкусный торт из ингредиентов, которые можно найти в соседнем гипермаркете.
Квартира была полностью пустая
Как чистый холст. Поэтому, когда возводили стены, их не довели до потолка.
О чём эта фишка? Когда стена опущена на 30-40 см, это расширяет пространство, даёт воздух и свет. Этот приём отслеживается по всей квартире.
Как пришли к бетону
«Глобальный парадокс: люди, у которых очень много денег, готовы их тратить, чтобы воссоздать у себя бетон. А люди, которые в 95% случаев покупают новостройки с готовым бетоном, берут кредиты, чтобы зашить бетон»
Костя бетон обожает, и был рад, что не надо имитировать!
Важно, что с бетоном нужно правильно обращаться: его нужно отмыть, шлифовать нельзя. Потом две грунтовки, два лака. Всё.
Окна
Они здесь стандартные, 1,60 м в высоту. Чтобы внести свою лепту, Костя нарастил пилон с помощью пеноблока и в нём провели разводку (напоминаем, на потолке её нет). Благодаря этому пилону есть ощущение, что здесь окно в пол, из-за вертикальных линий. Так делают в очень крутых и дорогих интерьерах.
Пол
К бетону нужны натуральные материалы. Остановились на дереве: здесь уложена сосна в 28 мм. Стоит дешевле ламината, укладывается по берёзовой фанере. Деревянный пол даёт кучу преимуществ, экологичный, тёплый.
Далее пол покрасили в зелёный цвет (для подложки), затем всё покрыли белой краской. Это сделано для того, чтобы пол «старился» красиво, благородно, истираясь постепенно.
Искусство
На финальном этапе задумались — какое искусство сюда привнести? Возникла ассоциация с татуировками. И тогда бетонные стены покрыли росписью.
«Дизайн это жизнь, в которой я постоянно нахожусь. Для меня он всюду и играет знаковую роль в жизни.»
Ванная
Здесь всё подобрано гармонично и при этом максимально экономично.
Плитка самая обычная, квадратики. Фишка в том, что она выложена с подсечкой на 1,20 м, а дальше идёт неровная стена, даже не оштукатуренная.
Ванна чугунная — прочная, бионическая и идеально подходит бетонной стене.
«Интерьер, это как картина художника, где каждый элемент имеет значение. Как ноты, которые в совокупности дают красивое звучание»
Чья же это квартира? Смотрите скорее видео на нашем канале, в конце мы раскрываем секрет!