Легкий и сливочный сырный суп отлично подойдет к обеду, а необычные гренки из курицы и хрустящих отрубей с чесноком дополнят вкус. Сыр для этого супа можно использовать разный, тогда вкус супа будет меняться. Отруби также можно использовать и пшеничные, и бородинские, и ржаные.
Порций: 3
Сложность: Легко
Время приготовления: 50 минут
КБЖУ (на 100 гр.):
Белки: 6,6 гр.
Жиры: 6,6 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Ккал: 98 ккал.
Ингредиенты:
Куриные бедра или филе – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 3 стебля
Отруби пшеничные хрустящие с морской капустой – 6 ст.л.
Сербская брынза – 150 гр.
Вода – 800 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Душистый перец – 5 горошин.
Приготовление:
Куриное мясо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить душистый перец и поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полной готовности курицы около 35 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средним кубиком, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в сковородку, добавить растительное масло и потушить овощи до готовности около 10 минут.
Куриное мясо достать из бульона, охладить и отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками.
В куриный бульон добавить пассированные овощи, довести до кипения и варить еще 4-5 минут.
В суп добавить сербскую брынзу (можно использовать также любой сливочный плавленый сыр) и измельчить суп блендером до однородности. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанное куриное мясо, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и хрустящие отруби. При постоянном перемешивании подсушить отруби до хрустящего состояния.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить ароматные хрустящие отруби с курицей, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
Ссылка на рецепт: https://biokor.ru/retsepti/syrnyj-sup-s-hrustyashhimi-otrubyami