Найти тему
Биокор

Сырный суп с хрустящими отрубями и курицей

Легкий и сливочный сырный суп отлично подойдет к обеду, а необычные гренки из курицы и хрустящих отрубей с чесноком дополнят вкус. Сыр для этого супа можно использовать разный, тогда вкус супа будет меняться. Отруби также можно использовать и пшеничные, и бородинские, и ржаные.

Порций: 3

Сложность: Легко

Время приготовления: 50 минут

КБЖУ (на 100 гр.):

Белки: 6,6 гр.

Жиры: 6,6 гр.

Углеводы: 2,7 гр.

Ккал: 98 ккал.

-2

Ингредиенты:

Куриные бедра или филе – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 3 стебля

Отруби пшеничные хрустящие с морской капустой – 6 ст.л.

Сербская брынза – 150 гр.

Вода – 800 мл.

Масло сливочное – 30 гр.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик.

Душистый перец – 5 горошин.

Приготовление:

Куриное мясо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, добавить душистый перец и поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полной готовности курицы около 35 минут.

-3

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средним кубиком, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в сковородку, добавить растительное масло и потушить овощи до готовности около 10 минут.

-4

Куриное мясо достать из бульона, охладить и отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками.

В куриный бульон добавить пассированные овощи, довести до кипения и варить еще 4-5 минут.

В суп добавить сербскую брынзу (можно использовать также любой сливочный плавленый сыр) и измельчить суп блендером до однородности. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить.

-5

На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанное куриное мясо, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и хрустящие отруби. При постоянном перемешивании подсушить отруби до хрустящего состояния.

-6

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить ароматные хрустящие отруби с курицей, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Ссылка на рецепт: https://biokor.ru/retsepti/syrnyj-sup-s-hrustyashhimi-otrubyami

Еда
6,93 млн интересуются