Одно из больших преимуществ городской жизни - это возможность бывать в различных культурных учреждениях, например, в театре. И мы этой возможностью с удовольствием пользуемся. Последнее время стали часто посещать Крымский Музыкальный театр, который расположен в центре Симферополя на площади Ленина.
Площадь Ленина, к слову сказать, пока так и не открылась после ремонта, поэтому пробираться в театр нужно по узкому тоннелю. Ну будем надеяться, что это уже ненадолго. По последним данным, обещали убрать заборы к 9 мая.
Репертуар Музыкального театра достаточно широкий. Много спектаклей рассчитаны на юных зрителей с пометкой 12+. Моя дочка как раз подросла и за последний год мы посмотрели уже мюзиклы "Дубровский", "Ханума", "Летучая мышь", "Человек-Амфибия" и "Алые паруса". Как видите, репертуар как раз подходящий для подростков. Часть этих произведений даже проходят в школе.
Этот раз мы собрались на спектакль "Капитанская дочка" по мотивам одноименной повести А.С.Пушкина. Кому интересно, цена билетов от 300 до 800 рублей. Стоимость, я считаю, более чем приемлемая.
Здание театра и снаружи и внутри выглядит в советских традициях: добротно и основательно, но без лишних изысков. Были даже одно время разговоры, что это здание хотят снести и построить шикарный киноконцертный комплекс, так как здание в "удручающем" состоянии. Я как зритель могу сказать, что в тот момент действительно были проблемы с акустикой. Но сейчас проведены какие-то мероприятия и слышно отлично даже на балконе. И хорошо, наверное, что не стали сносить здание. Жители Симферополя и так уже остались без старенького кукольного театра, а новое здание Центра детского творчества пока что не достроено.
В фойе яркое освещение. Я помню раньше тут висела огромная люстра, которая весила, наверное, не одну тонну. Честно говоря, стоять под ней было страшновато.
Вот такая мини экспозиция женских костюмов из разных спектаклей пользуется вниманием зрителей. Девушки рассматривают наряды и фотографируются рядом.
Спектакль "Капитанская дочка" новый, сейчас идут премьерные показы, и билеты оказались почти все раскуплены. Я предпочитаю сидеть в партере, но удалось купить только два места в бельэтаже, т.е. на балконе.
Видно с балкона неплохо, благодаря возрастающей высоте рядов. Как настоящие театралы, мы всегда покупаем программку. Можно узнать, кто играет и освежить в памяти сюжет произведения.
Рядом с нами оказались школьники, но нужно сказать, что вели себя они прилично и нам совершенно не мешали.
На спектаклях всегда живая музыка. В антракте я сфотографировала оркестровую яму, где сидят музыканты. Там пусто, потому что перерыв.
Сюжет я пересказывать не буду. Думаю, что многим он известен еще по школьным урокам литературы. Это произведение традиционно изучали во все времена и сейчас также его проходят в 7-ом классе. Действие эмоционально насыщенное, все ярко, динамично.
История любви Петра Гринева и Маши Мироновой на фоне Пугачевского бунта не оставила зрителей равнодушными. Даже школьники смотрели во все глаза. Здесь и любовь, и смерть, и измена, и честь, и страх, и любовь к Родине… - есть все, что нужно для получения сильных впечатлений.
В Симферополе театр любят. На фото видно, что зал полный. Зрители долго не расходились, хлопали, вызывали артистов, дарили цветы. Каждая премьера - это событие для любителей театра.
Так что если вдруг Вы в Симферополе и у Вас совершенно случайно есть свободный вечер, можно провести его в театре.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
Вам может быть интересно: