Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вкусные картофельные зразы с сыром. Всё очень просто и легко.

Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами очень простое и легкое блюдо из картофеля. Это, конечно, будут зразы! Название у них очень интересное, такое звонкое и необычное, но сами они потрясающе нежные и с тянущимся сыром внутри. Слово зразы происходит от польского - резать. И в основном они готовились из мяса с разного рода начинками в внутри: овощи, вареные яйца, грибы или каша. Подаются зразы с бульоном или гарниром.

Но время летит, всё меняется и изменяется под вкусы сегодняшних народов и вариантов этого блюда сейчас великое множество. Я же предлагаю самый простой и совершенно доступный рецепт из картофельного пюре. Добавление рисовой муки вместо пшеничной, делает их очень нежными и мягкими. Обязательно попробуйте приготовить такие зразы, они точно вам понравятся.

Ингредиенты:

-600 гр сырого картофеля
-150-200 гр сыра моцарелла( либо другого сыра)
-130-150 гр рисовой муки
-соль
-немного растительного масла
-2

Приготовление

Картофель очистить и отварить до готовности.

-3

Переложить в миску, размять толкушкой и посолить.

-4

Немного влить картофельного отвара и растолочь до однородного пюре.

-5

Пюре должно получится не жидкое, более плотное, чем обычно. Хорошо его остудить.

-6

После, постепенно подсыпая муку, замесить картофельное тесто. Муки у всех может уйти разное количество, это зависит от картофеля, от того как вы приготовили пюре.

-7
-8

Тесто должно получится пластичное, мягкое как пластилин, оно должно держать форму и не рассыпаться. Если вы переложили муку, то просто немного добавьте отвара.

-9

Далее взять небольшое количество теста, расплющить его на ладони.

-10

В середину выложить 1 столовую ложку натертого на мелкой терке сыра.

-11

Поднять и соединить все края. Очень всё просто и легко лепится, тесто приятное и удобное в работе.

-12

Затем подкатать в шарик.

-13

И далее слегка приплюснуть в круглую заготовку.

-14
-15

Вот столько зраз у меня получилось.

-16

Сковороду разогреть, налить немного масла и выложить зразы.

-17

Жарить их на небольшом огне с двух сторон по два раза.

-18

В конце готовить под крышкой.

-19

Готовые картофельные зразы с сыром снять на тарелку.

-20

Подавать сразу горячими, можно со сметанным соусом.

-21

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-22
-23

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!