Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами очень простое и легкое блюдо из картофеля. Это, конечно, будут зразы! Название у них очень интересное, такое звонкое и необычное, но сами они потрясающе нежные и с тянущимся сыром внутри. Слово зразы происходит от польского - резать. И в основном они готовились из мяса с разного рода начинками в внутри: овощи, вареные яйца, грибы или каша. Подаются зразы с бульоном или гарниром.
Но время летит, всё меняется и изменяется под вкусы сегодняшних народов и вариантов этого блюда сейчас великое множество. Я же предлагаю самый простой и совершенно доступный рецепт из картофельного пюре. Добавление рисовой муки вместо пшеничной, делает их очень нежными и мягкими. Обязательно попробуйте приготовить такие зразы, они точно вам понравятся.
Ингредиенты:
-600 гр сырого картофеля
-150-200 гр сыра моцарелла( либо другого сыра)
-130-150 гр рисовой муки
-соль
-немного растительного масла
Приготовление
Картофель очистить и отварить до готовности.
Переложить в миску, размять толкушкой и посолить.
Немного влить картофельного отвара и растолочь до однородного пюре.
Пюре должно получится не жидкое, более плотное, чем обычно. Хорошо его остудить.
После, постепенно подсыпая муку, замесить картофельное тесто. Муки у всех может уйти разное количество, это зависит от картофеля, от того как вы приготовили пюре.
Тесто должно получится пластичное, мягкое как пластилин, оно должно держать форму и не рассыпаться. Если вы переложили муку, то просто немного добавьте отвара.
Далее взять небольшое количество теста, расплющить его на ладони.
В середину выложить 1 столовую ложку натертого на мелкой терке сыра.
Поднять и соединить все края. Очень всё просто и легко лепится, тесто приятное и удобное в работе.
Затем подкатать в шарик.
И далее слегка приплюснуть в круглую заготовку.
Вот столько зраз у меня получилось.
Сковороду разогреть, налить немного масла и выложить зразы.
Жарить их на небольшом огне с двух сторон по два раза.
В конце готовить под крышкой.
Готовые картофельные зразы с сыром снять на тарелку.
Подавать сразу горячими, можно со сметанным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!