Начну с того, что многословно процитирую свой дневник за 6 июня 2003 года:
«Вчера вечером я сделался воздухоплавателем. Вместе с двумя коллегами и еще тремя джентльменами мы совершили полет на воздушном шаре. Дальность составила около 60 км, максимальная высота - 1027 м, максимальная скорость - 52 км/ч. За этими сухими цифрами скрывается дичайший, никакими словами не выразимый восторг вашего покорного слуги. Действительно, описать это просто невозможно. По крайней мере, сейчас, когда впечатления еще более чем свежи. Это было абсолютно волшебно!
Забавная деталь: на заре воздухоплавания этим славным делом занимались исключительно дворяне. Простолюдинам летать было, в принципе, можно, но как-то не comme il fault. И потому сразу после приземления оные простолюдины возводились во дворянство с пожалованием им земель в районе приземления. Эту милую традицию российские воздухоплаватели очень даже чтут, посему сразу после не очень мягкой, но, в целом, удачной посадки в районе деревни Федино под Воскресенском, я был немедленно возведен во дворянство с пожалованием мне в кормление... воздуха над этой самой деревней! :) Это было в высшей степени романтично! Завершился вечер распитием восхитительного Новосветского брюта.
Засим
честь имею кланяться,
граф Дмитрий Игоревич Сорокин-Фединский»
Вспомнил я об этом полёте не просто так — хвастаться, да ещё с опозданием почти на двадцать лет, вряд ли пристало (уж тем более господину графу). Просто всё, что со мной происходит последние семь лет, сродни полёту на воздушном шаре: тебя куда-то тащит не слишком надёжный с виду пузырь, опора под ногами тоньше пальца твоей руки, внизу пропасть, — и бешеный восторг при всём этом.
«Большой Ногами» — это мечта. Это сумасбродство во всех смыслах этого слова. Но это лучшее, что случалось со мной в течение всех сорока девяти лет жизни.
Кто-то грезит беснующимися толпами фанатов на стадионе. Кто-то мечтает забацать крутой клип и попасть в зомбоящик, третий мечтает сотворить хит и оккупировать все устройства, способные воспроизводить звук хотя бы теоретически. Моя мечта — как можно чаще получать письма вроде «Знаешь, ваша музыка меня так (порадовала, поддержала, согрела etc)…». Поэтому, скажу честно, лично для меня (т. е. Сорокина) совершенно равноценны трое озябших хиппи на по щиколотку залитой дождём фестивальной поляне и полный зал в каком-нибудь тёплом уютном клубе. Потому что и те, и другие - это тот самый ветер, который несёт наш воздушный шар хаотичным маршрутом между точками А и Б (ну, или Ы и Э, неважно), и для любого количества зрителей я буду выкладываться по полной (и не ехидничайте по поводу моей кажущейся сценической стационарности, друзья, — после каждого концерта я прихожу в себя от нескольких часов до нескольких дней).
Моё сумбурное многобуквие может показаться какой-то маловразумительной ниочёминой, но нет, оно выполняет сразу две задачи. Во-первых, теперь после вопроса «А зачем вам это всё?» я не буду чувствовать себя сороконожкой, которую спросили, с какой ноги она начинает движение, а процитирую этот вдохновенный спич. А во-вторых, как мне кажется, это неплохая преамбула к нижеследующему.
Пресс-релиз
Большой Ногами - музыкальная группа из Москвы, стремящаяся добавить максимально возможное количество теплоты в стремительный и холодный поток XXI столетия. Музыкально — это бесконечное путешествие от босса-новы через твист и фолк к прогрессив-року и далее к трип-хопу и обратно. Это истории скрипящих половиц и скрежета патефонной иглы, сказки железных дорог и письма любимым из ниоткуда. Это детские воспоминания чьей-то прабабушки и почти что дзенские коаны от проводника восьмого вагона поезда, заблудившегося где-то между Вавилоном и Монте-Карло. Вневременная музыка и истории, которые — хочется верить! - надолго переживут их современников и создателей, забывших повзрослеть.
Нескромно? Может быть. Пишите, обсудим. А наш сумасшедший полёт, тем временем, продолжается. Давайте-ка поднимемся повыше…