Найти тему
Добрый Жар

Абсент. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Пришла пора вновь поговорить об абсенте. Об этом напитке с кучей мифов и легенд мы уже рассказывали отдельно. Сегодня мы предложим вам целых два рецепта домашнего абсента.

Рецепт №1

Здесь мы предлагаем использовать рецепт из книги Уильяма Дика «Encyclopedia of Practical Receipts and Processes». Перед нами рецепт, датированный 70-ми годами XIX века. Приятно прикоснуться к истории, не так ли? Нам понадобится:

  • Спирт (95%) – 1 л
  • Вода – 850 мл
  • Горькая полынь – 15 г
  • Римская полынь – 20 г
  • Зелёный анис – 25 г
  • Звёздчатый анис (бадьян) – 25 г
  • Кориандр – 4 г
  • Фенхель – 25 г
  • Цветки иссопа – 10 г

Для окрашивания абсента мы используем:

-2
  • Цедра лимона – 1.5 г
  • Мята – 5 г
  • Римская полынь – 5 г
  • Лакрица – 5 г
  • Мелисса – 3 г

Как готовить:

  • Высыпаем все ингредиенты для настаивания в ёмкость
  • Добавляем немного воды, чтобы она впиталась
  • Доливаем спирт и настаиваем 3 дня в тёмном прохладном месте
  • Доливаем воду, перемешиваем и оставляем настаиваться ещё на 1 день
  • Перегоняем
  • В полученный дистиллят добавляем ингредиенты для окрашивания, перемешиваем
  • Оставляем настаиваться ещё 10-15 дней
  • Фильтруем удобным вам способом
  • Дегустируем

Рецепт №2

-3

Здесь мы задействуем набор для настаивания GUSTO. В нём содержатся все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях, поэтому вам не придётся искать нужное по рецепту и тратить время на измерения. Мы сделали это за вас. А Дмитрий Лафетников наглядно продемонстрирует, как это делается:

Пишите в комментарии, готовите ли вы абсент дома. Нравится ли вам напиток с мистическими нотками?

#алкоголь #напитки #абсент

#самогон #спирт #рецепты #настойка #настойки