Пришла пора вновь поговорить об абсенте. Об этом напитке с кучей мифов и легенд мы уже рассказывали отдельно. Сегодня мы предложим вам целых два рецепта домашнего абсента.
Рецепт №1
Здесь мы предлагаем использовать рецепт из книги Уильяма Дика «Encyclopedia of Practical Receipts and Processes». Перед нами рецепт, датированный 70-ми годами XIX века. Приятно прикоснуться к истории, не так ли? Нам понадобится:
- Спирт (95%) – 1 л
- Вода – 850 мл
- Горькая полынь – 15 г
- Римская полынь – 20 г
- Зелёный анис – 25 г
- Звёздчатый анис (бадьян) – 25 г
- Кориандр – 4 г
- Фенхель – 25 г
- Цветки иссопа – 10 г
Для окрашивания абсента мы используем:
- Цедра лимона – 1.5 г
- Мята – 5 г
- Римская полынь – 5 г
- Лакрица – 5 г
- Мелисса – 3 г
Как готовить:
- Высыпаем все ингредиенты для настаивания в ёмкость
- Добавляем немного воды, чтобы она впиталась
- Доливаем спирт и настаиваем 3 дня в тёмном прохладном месте
- Доливаем воду, перемешиваем и оставляем настаиваться ещё на 1 день
- Перегоняем
- В полученный дистиллят добавляем ингредиенты для окрашивания, перемешиваем
- Оставляем настаиваться ещё 10-15 дней
- Фильтруем удобным вам способом
- Дегустируем
Рецепт №2
Здесь мы задействуем набор для настаивания GUSTO. В нём содержатся все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях, поэтому вам не придётся искать нужное по рецепту и тратить время на измерения. Мы сделали это за вас. А Дмитрий Лафетников наглядно продемонстрирует, как это делается:
Пишите в комментарии, готовите ли вы абсент дома. Нравится ли вам напиток с мистическими нотками?
#алкоголь #напитки #абсент
#самогон #спирт #рецепты #настойка #настойки