Идеально к завтраку ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 500 грамм
- Мука - 200 грамм
- Банан - 1 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло для жарки
Я брала для приготовления кокосовый сахар, но подойдет и обычный или сироп на ваш вкус.
Свежую тыкву чистим и нарезаем кубиками. Если берете замороженную - предварительно размораживаем.
Кладем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут до мягкости.
Как только тыква готова - лишнюю жидкость сливаем, даем остыть и соединяем с бананом.
Фрукты измельчаем блендером до однородной массы. Кстати, еще можно использовать и детские пюрешки, оставшиеся от прикорма ;)
Добавляем сахар. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к тыквенной массе.
Не спешите добавить сразу всю муку - масса должна быть густой, но не слишком.
Выкладываем тесто на разогретую сковороду ложкой, формируя наши оладушки и жарим на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
При необходимости смазываем сковороду растительным маслом.
Готовые оладушки выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и подаем в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍀