Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Карамельный пудинг

Ингредиенты: Молоко, Сахар, Крахмал

Способ приготовления:

Плавим сахар в кастрюле, сначала обжарив на большой мощности, но когда увидим плавление - понизив до минимума. Должна получится однородная карамель.

Медленно вливаем 250 мл молока. Желательно его заранее прогреть в микроволновке или на водяной бане. Масса будет пузыриться, так и должно быть. Но ни в коем случае не доводим ее до кипения, иначе молоко свернётся. В итоге должна получится однородная масса карамельного цвета.

Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом в отдельной емкости. По желанию можно добавить ванилин. Тонкой струйкой вливаю в кастрюлю, постоянно помешивая. Это нужно во избежание комочков.

Когда масса загустеет, выливаем по порционным мискам, даём охладиться. Сверху образуется корка, ничего страшного, но она по текстуре не очень приятна на язык. Перед подачей желательно убрать. Приятного аппетита!