Сегодня поделюсь легким и простым рецептом из бастурмы. Чесночное вяленое мясо в домашних условиях готовится легко. Не бойтесь количества чеснока. Вы можете добавить меньше, если уж совсем не хочется.
Я готовила из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Всем советую попробовать приготовить. Такой деликатес не сложно приготовить. У вас обязательно получится. Главное – готовить с удовольствием.
1 кг куриной грудки промыть и обсушить полотенцем.
Посыпать равномерно солью со всех сторон.
Поставить в холодильник на 2 суток.
Каждый день переворачивать мясо и сливать жидкость, которая будет образовываться.
Прошло 2 суток.
Мелко измельчить чеснок.
Обмазать куриную грудку чесноком.
Отправить в холодильник на 24 часа.
Через сутки убрать весь чеснок.
Проткнуть деревянной шпажкой (у меня палочка от суш).
У меня будет куриная грудка висеть на кухне (температура 23 градуса) от 4х – до 7 дней.
Повесить можно в любое удобное место.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг
Соль нитритная – 30 г
Чеснок –2 головки