Найти в Дзене
Рецепты Джулии

Бастурма из курицы, чесночное вяленое мясо в домашних условиях.

Сегодня поделюсь легким и простым рецептом из бастурмы. Чесночное вяленое мясо в домашних условиях готовится легко. Не бойтесь количества чеснока. Вы можете добавить меньше, если уж совсем не хочется.

Я готовила из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Всем советую попробовать приготовить. Такой деликатес не сложно приготовить. У вас обязательно получится. Главное – готовить с удовольствием.

1 кг куриной грудки промыть и обсушить полотенцем.

Посыпать равномерно солью со всех сторон.

Поставить в холодильник на 2 суток.

Каждый день переворачивать мясо и сливать жидкость, которая будет образовываться.

-3

Прошло 2 суток.

-4

Мелко измельчить чеснок.

Обмазать куриную грудку чесноком.

-6

Отправить в холодильник на 24 часа.

-7

Через сутки убрать весь чеснок.

-8

Проткнуть деревянной шпажкой (у меня палочка от суш).

У меня будет куриная грудка висеть на кухне (температура 23 градуса) от 4х – до 7 дней.

Повесить можно в любое удобное место.

-9

Приятного аппетита!

-10

Попробуйте приготовить. Готовится очень просто.

-11
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг
Соль нитритная – 30 г
Чеснок –2 головки

Еда
6,93 млн интересуются