Чахохбили из курицы уже готовила, настал черед приготовить его из говядины, для чего воспользовалась рецептом всем известной серии открыток выпущенных в 1972 году «Блюда грузинской кухни». Давайте вместе разберем рецепт и приготовим чахохбили, расскажу, какие ошибки допустила в приготовлении данного блюда Полный список ингредиентов будет в закрепленном комментарии, чтобы вы его не теряли, если надумаете приготовить это блюдо. А, пока, приступаем к разделке мяса. Нам понадобится кусок жирной говядины весом в 0,5 кг, режем его на кусочки, судя по фото из открытки, кусочки должны быть круглой формы, но я нарезала на небольшие брусочки. Заранее подготовим пшеничную муку — 1 ст. л. подсушив ее на сухой сковороде. Далее в рецепте предлагается использовать помидоры 0,5 кг или томат-пюре. И вот тут моя главная ошибка, которую я допустила при приготовлении блюда. Возможно, в СССР томат-пюре был более натуральный и жидкий, а не как сейчас, зачастую состоящий из крахмала. Кусочки говядины нужно
Советский рецепт чахохбили из говядины. Готовлю по открыткам 1972 года «Блюда грузинской кухни». Разбираю рецепт
26 апреля 202226 апр 2022
1678
1 мин