#пасха
Ингредиенты: сухих дрожжей, тёплого молока, сахара, муки, растопленного сливочного масла, соли, яйца, Начинка, сливочного масла, измельчённых грецких орехов, изюма, цукатов
Способ приготовления:
В молоко добавить по столовой ложке муки и сахара и дрожжи. Оставить на 20 мин, чтоб поднялась шапочка.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, дрожжи с молоком. Постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто мин 10. Тесто немного липкое, но главное не забить его мукой. Оставить тесто на час.
Разогреть духовку до 180°. Тесто разделить на три части, раскатать как можно тоньше. Смазать сливочным маслом и выложить начинку, немного можно присыпать сахаром. Скрутить в рулет, разрезать вдоль, но не до конца. Скрутить тесто улиточкой и уложить в форму. Выпекать минут 30-40.
По истечении времени, достать из духовки, дать остыть, вынуть из формы. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита)))