#веган #блины #гречка #академия После приготовления тофу из соевых бобов получается много сыворотки. Её можно использовать также, как молочную сыворотку: испечь хлеб, блины, кексы и т.п Рецепты хлеба и блинов на сыворотке есть у меня в рецептах 😊😋.
Ингредиенты: пшеничная мука, гречневая мука (у меня фирмы "Гарнец"), Ок.500 мл соевая сыворотка/молочная сыворотка/минералка с газом, Подсластитель по желанию и по вкусу (я добавила 1 ст.л мёда), ч.л корица по желанию, ч.л соль, ч.л сода, ст.л растительное масло + для жарки по вкусу
Способ приготовления:
В миску просеять оба вида муки, добавить остальные сухие ингредиенты и хорошо перемешать венчиком.
Постепенно вливать сыворотку (у меня соевая), тщательно перемешивая всё время венчиком. Сыворотку регулируйте по консистенции теста. Гречневая мука требует много жидкости, мука комкуется при её добавлении. Образуются мучные комочки. Затем я убрала тесто на ночь в холодильник, после этого комочки исчезли.
Изначально я сделала гречневой муки в 2 раза больше, чем пшеничной. Тесто получилось, как на видео. Утром попробовала пожарить блины, не получились. Примерно в половину теста добавила 90 г пшеничной муки, перемешала и влила ещё сыворотку и погасила соду. Получилось обычное для блинов по консистенции тесто, и сами блины получились очень вкусные 🤤. Поэтому, гречневой муки добавляйте не более, чем в 2 раза меньше, чем пшеничной!
Тесто не нужно делать совсем жидким, как вода. Чуть густоватое. Сами блины можно делать тонкие, распределяя по всей сковороде, а можно делать их потолще, если налить тесто только в середину. Перед выпеканием в тесто я влила 2 ст.л масла. Сковороду немного смазать маслом и выпекать, как обычные блины.
Очень вкусно со сметаной 🤤😋. Можно также подавать эти блины с веганской имитированной икрой, с вареньем, с мёдом, йогуртом, любым десертом Nemoloko. Далее прикрепляю ещё рецепт блинов на соевой сыворотке.
В этом рецепте тоже можно применить соевую сыворотку: