Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье белое тающее "Облака" (Бутан 🇧🇹)

Загадочное королевство - Страна счастливых людей: именно так описывают Бутан. Местные жители всегда отвечают, что они счастливы! И это единственное место в мире, где есть Министерство счастья! От других стран Бутан отличает полная изоляция, страна закрыта для туризма. Говорят, что здесь, ты оказываешься вне времени и пространства, но большинство из нас этого никогда не увидит. Что не мешает нам, однако, приобщиться к местной кондитерской традиции. Невероятное по вкусу печенье станет вашим любимым с первого укуса) #восточнаякухня #выпечка #академия

Ингредиенты: топлёного масла, сахарной пудры, муки, По желанию пакетик ванильного сахара, соли, сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:

Да, всего 3 (три) обязательных ингредиента и 2 (два) - по желанию. Но при этом не стоит поддаваться искушению заменить на просто сахар или иной вид масла - не выйдет. Если же следовать рецепту, из этого количества продуктов получается около 100 штук печенья неземного вкуса.

Топленое масло подержать в морозилке около 2-х часов. После вынуть и начать сразу взбивать миксером на самой высокой скорости, пока масло не побелеет.

Теперь добавить пудру и взбивать до однородности. На этом этапе можно добавить ванильный сахар - для пикантного аромата и соль - для баланса вкуса.

Далее порциями, понемногу, добавлять просеянную предварительно муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать, пока не станет отставать от разделочной поверхности.

Приступать к формовке можно и нужно сразу. Чтобы облачка были художественно-ровными и равными, нужно поделить тесто на одинаковые шарики. Для получения этого результата удобнее поделить тесто на 2 части, после каждую - еще пополам и т.д. с каждым комочком, пока не получатся совсем небольшие, размером с напёрсток.

Противень обязательно застелить. И прямо на противне, выкладывая кусочки теста, раздавливать их в тонкие лепёшки. Это удобнее всего делать подушечкой большого пальца или подушечкой ладони под большим пальцем.

Выпекать такое печенье нужно при t не больше 140-150, около 12-13 минут. То есть изделия на выходе остаются почти белыми. И это гарантирует их роскошный, ни с чем не сравнимый вкус.

Готовое печенье сразу осторожно снять с противня лопаткой на блюдо и сразу же слегка посыпать пудрой. А когда остынет - посыпать ещё раз. И если это восточное чудо растает у вас в руке, не успев оказаться на губах - не удивляйтесь. Значит, вы всё сделали правильно!