С праздником Великой Пасхи! #академия
Ингредиенты: утиных ножки (окорочка), яблока, сока малины размороженной, Соль, перец, розмарин
Способ приготовления:
Утиные ножки натираем солью с перцем (я взяла "вкусную соль") и оставляем прим.на 1 час.
На сухой сотейник кладем ножки шкуркой вниз и обжариваем на каждой стороне прим 4 минуты на сильном огне. Откладываем в мисочку.
Яблоки (лучше твердые зеленые) режем кольцами, убираем серединку с косточкой.
Сливаем утиный жир, кладем в сотейник 20 г (ст. ложку) сливочного масла и на него яблочные кольца.
Обжариваем минут 5.
На дно утятницы кладем яблоки, сверху 2 ножки, посыпаем розмарином и сверху обкладываем еще яблоками, сверху еще ножку, розмарин и снова яблоки.
Заливаем все малиновым соком и под крышку ставим в холодную духовку, включаем на 180 град. и на 2.5 часа.
Ах, какой аромат! Достаем, предвкушаем, открываем... Приятного аппетита!