Когда хочется вкусной рыбки, то я готовлю своим любимым способом!Рецепт простейший, очень интересное сочетание, можно подавать к любому гарниру - нежная и очень вкусная рыба, которая понравится всем без исключения.
Друзья, точные пропорции пропишу для вас в первом закрепленном комментарии!
Приступаем к приготовлению:
Для блюда подойдет любая рыба, которая вам нравится. Я сегодня готовлю горбушу.
Горбушу очистить от чешуи и по возможности удалить все косточки. Я на этот случай пользуюсь специальным пинцетом - это удобно, рыбка остается аккуратной и без единой косточки.
Натереть рыбу со всех сторон солью, черным молотым перцем и обвалять в муке.
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы в конечном итоге блюдо не получилось слишком жирным.
У меня горбуша - рыбка сухая, поэтому я просто выложила на тарелку.
Тем временем мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Овощи пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Залить 15% сливками, слегка посолить, поперчить и добавить цедру апельсина.
Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 5-7 минут.
В сковороду с соусом выложить обжаренные кусочки рыбы.
Довести блюдо до кипения, сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Всё, можно подавать на стол!
Очень яркий аромат и вкус!
Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки!
Приятного всем аппетита!