Найти в Дзене
Эйфория.

Самый простой рецепт приготовления вкусной рыбы

Когда хочется вкусной рыбки, то я готовлю своим любимым способом!Рецепт простейший, очень интересное сочетание, можно подавать к любому гарниру - нежная и очень вкусная рыба, которая понравится всем без исключения.

Друзья, точные пропорции пропишу для вас в первом закрепленном комментарии!

Приступаем к приготовлению:

Для блюда подойдет любая рыба, которая вам нравится. Я сегодня готовлю горбушу.

Горбушу очистить от чешуи и по возможности удалить все косточки. Я на этот случай пользуюсь специальным пинцетом - это удобно, рыбка остается аккуратной и без единой косточки.

Натереть рыбу со всех сторон солью, черным молотым перцем и обвалять в муке.

-2

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

-3

Выложить на бумажное полотенце, чтобы в конечном итоге блюдо не получилось слишком жирным.

У меня горбуша - рыбка сухая, поэтому я просто выложила на тарелку.

-4

Тем временем мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Овощи пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

-5

Залить 15% сливками, слегка посолить, поперчить и добавить цедру апельсина.

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 5-7 минут.

В сковороду с соусом выложить обжаренные кусочки рыбы.

Довести блюдо до кипения, сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Всё, можно подавать на стол!

-6

Очень яркий аромат и вкус!

Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки!

Приятного всем аппетита!