Найти тему
Restorating.ru

Лучшие новые рестораны Москвы

Своей подборкой фаворитов поделилась с нами Александра Короткова — создатель телеграм-канала «Аль Денте». «Аль Денте» — это короткие рецензии связанные с едой: лаконичные по объему и ёмкие по содержанию. Гастрономические обзоры, не переваренные лишними словами — в «Аль Денте» только самое главное.

Виновники Sky

Вид завораживает всех, а таких любителей нашей столицы, как я, особенно влюбляет в себя. Особое внимание стоит обратить на подборку вин, которую сделали сами владельцы. А на кухне Евгений Мещериков (победитель российского этапа Bocuse d’Or-2014 и идеолог «Море» на Патриках) готовит тартар из тунца (690), подкопченную нерку в кокосовом молоке (950) и другие блюда.

Kichi

Если хочется чего‑то поинтереснее, берите «Лжетофу» с желе из даси (450 рублей) и «Сукияки» — говядину с тофу и овощами (950). Обязательно изучите всю барную карту: в ней достаточно интересных позиций, которые не оставили меня равнодушной. Как минимум, это Matcha Melon Soda (750) и Sakura Rossini (750).

Patriki

Новый проект работает по соседству с Ava. Внутри полная посадка, гламурно и светло. В меню: лепёшки, закуски, салаты, суши, raw, гриль, горячее и десерты. Что интересно — в Patriki суши без риса – вместо него используют крабовое мясо. А подставки для палочек в виде хищного представителя кошачьих. Выглядит очень симпатично.

-2

San

В меню уместились понятные блюда с новой авторской изюминкой. Начать предлагаю с салата с артишоками, стручковым горошком и икрой палтуса (560 рублей). Он стал лучшим блюдом недели по версии «Аль Денте». При выборе основного блюда предлагаю обратить внимание на нежную утиную грудку с персиком и виноградом (1100).

Maya

Новый проект вдохновлён первобытной культурой и искусством коренных народов Африки. В интерьере — этнографические предметы, текстиль, камни и огонь. За кухню отвечает шеф-повар Том Халпин («Иностранцы»). Для начала возьмите лепёшку с крабом, рикоттой и томатным джемом (1500 рублей). Если будет настроение на суп, очень рекомендую попробовать суп биск с раками (1900). На горячее — 8-часовой молочный ягнёнок с картофелем и чимичурри (1700).

Folk

Ребята варят свой наршараб, ткемали и сацебеле, закатывают в банки абхазские лимоны и дикие сливы, расставляя их на полки по сторонам дровяной печи, и пекут в ней замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны. Ни в коем случае не отказывайтесь от разнообразных дипов (300-550 рублей), в сочетании с лепёшкой из дровяной печи с кунжутом и фисташками (300).

Все подробности — на нашем сайте.