Если продолжить заголовок, то я имею ввиду не "мишуру" в виде каких либо новых фич или улучшений, а глубинный смысл и политику соц. сети.
Да, нам могут бесконечно говорить о радикальных переменах (а таких заявлений не было) и вообще о Make Twitter Great Again, но реальность, история и факты говорят об обратном. Поэтому, я не очень понимаю радости отдельных лиц по поводу совершения данной сделки.
Прежде всего стоит осознавать, что покупка была совершена на заемные средства. Если вы не ребенок, то прекрасно понимаете, что слово КАПИТАЛИЗАЦИЯ с реальными бабками соотносится очень косвенно. Физически этих денег нет, а уже реальная стоимость продажи компании всегда ниже дутика капитализации. Соответственно, чтобы получить такие огромные бабки нужны кредиторы.
Кто обычно "раздает" деньги частным компашкам? Государство или банки.
Банки выдают деньги в обмен на акции уже существующих его (Маска) компаний, государство же дает их ради своих выгод. Причем и те и те, получают косвенный инструмент влияния или давления (кому, как нравится) на заемщика.
Точных подробностей о том, кто же выступал кредитором и насколько это интересный ход по обналу, мы вряд ли узнаем, а поэтому радоваться тому, что либеральная помойка вдруг станет оплотом светочи и справедливости, как минимум наивно, а в реальности - абсурдно.
Учитывая то, что за всеми успехами предыдущих проектов стояли крупнейшие заказчики или спонсоры в лице государства Российского американского, можно косвенно предположить откуда ножки растут или же, куда все дорожки ведут. Тут уже все зависит от конечных целей для которых купленный инструмент будут использовать. А, как мы знаем, корпорации на блага простых граждан не работают, особенно при капитале.
Как известно, свобода слова она кого нужно свобода слова.