На завтрак:
Пюре из овощей (броколли в приоритете).
Кусочки курочки с репкой, запеченые в микроволновке, с соусом из овощей (основа - томаты).
Редька-дайкон (сочный, не надоедающий вкус), несколько долек сыра Моцарелла и кофе.
И на обед:
Овощной супчик. Раньше я его с пельмешками варила, но сейчас - из одних овощей, без круп и макаронных добавок.
Бульон можно использовать, но нежирный. Остужаю бульон, собираю с поверхности застывший жир.
В супе – овощи, какие были в холодильнике (капуста цветная, брокколи, сельдерей (черешок), зубчик чеснока как усилитель вкуса, лук - порей и перо, перец сладкий).
Всё кладу в кипящий бульон, добавляю лаврушку и чуть присолить, кому можно.
Без зажарки. Люблю такие супчики, привыкла, наверное. Ароматный, вкусный!
На второе - то, что от завтрака осталось.
На десерт - творог с йогуртом нежирным натуральным и чуть стевиола.
Потом кофе, и машбросок за посылкой проделаю, плюс подъем на 5 этаж пешком.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Tania Somova