Найти тему
Бизнес на минималках

Микрозелень Горчицы.

Горчица – род растений семейства Капустные (Brassicaceae). Родиной горчицы считается Азия. Название рода Sinapis происходит от греч. σίνος (sinos) — «вред» и ὄψις (opsis) — «зрение», так как при растирании семян с водой выделяется эфирное горчичное масло, которое вызывает слезотечение. Однолетние травянистые растения с цельными или лировидными листьями.

Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://t.me/Zxgreenbot Тут только заинтересованные люди, всегда помогут дельным советом.

Из семян горчицы проращивают острую витаминную микрозелень, которая обладает антиоксидантными, антиканцерогенными, иммуностимулирующими свойствами.

Вкус: острый

Цвет: тёмно-зелёный

Сложность выращивания: лёгкая

Замачивание не нужно

Оптимальная длина ростков 2-5 см

Время прорастания: 1-2 дня

Время затемнения: 3-4 дня

Сбор урожая: 8-10 дней

У микрозелени горчицы длинные белые стебельки, украшенные сочными тёмно-зелёными листьями в форме сердечек. Её острота более мягкая и деликатная, по сравнению с обычной горчицей. Она часто используется в качестве пикантной добавки к мясным блюдам, салатам, закускам. Хорошо сочетается с орехами, авокадо, беконом.

-2

Польза при применении микрозелени горчицы

Микрозелень горчицы имеет в своем составе довольно редко встречающиеся в продуктах витамины Е и P. Также микрозелень этого растения содержит витамины С, А, В6, В9. Из макро- и микроминералов в ней содержится железо, фосфор, кальций, цинк, медь, магний, марганец. Микрозелень горчицы имеет богатое содержание белка, фолиевой кислоты, рутина, клетчатки.

Способствуют очищению организма от вирусов и бактерий в период сезонных заболеваний.

-3

Применение микрозелени горчицы будет весьма полезен при сахарном диабете. Улучшает сердечно-сосудистую деятельность и иммунную систему человека. Улучшает аппетит. Способствует омоложению организма.

Горчица содержит полезные полиненасыщенные кислоты Омега 3 и 6, более 7 макро- и микроэлементов, в том числе селен, магний, кальций, фосфор. В её составе витамины группы В, а также С, Р, А, К.