Как замариновать мясо? Этим вопросом задается почти каждый любитель блюд на мангале. Тут одних приправ и лука явно недостаточно, так как хочется вкусить остроты и пряности вместе с ароматом костра.
Предлагаем вам подборку маринадов, среди них обязательно найдется маринад по вкусу и кошельку каждому.
Советский: 0,5 кг репчатого лука, 1 ст. л. молотого черного перца горошком, 3 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса 70% + 1 стакан воды для сухих видов мяса.
Хипстерский: помидоры свежие, репчатый лук, листья сельдерея, соль и перец по вкусу - все в блендер и полученной смесью залить мясо на ночь. Даже говядина выходит нежнейшей! Все на глаз.
Минеральный: на 1 л минералки взять 0,5 кг репчатого лука, часть этого лука измельчить в пюре, вторую часть порезать крупными полукольцами, перемешать с мясом, приправы по желанию, сверху залить минералкой с газом.
Можно добавить чуть-чуть уксуса или сока лимона для вкуса, если нравится кислинка.
Пивной: репчатый лук (немного), пряности для шашлыка (щедро), соль, светлое пиво (не выдохшееся).
Медовый: репчатый лук и чеснок пропустить через терку или блендер, смешать с медом, посолить и поперчить. Понадобится примерно 1 стакан медово-луковой смеси на 1,5 кг мяса.
Фруктовый (на соке): соки ягод, граната или апельсина и пряности. Без лука!
Винный: 1 стакан вина (лучше сухого) смешать с 1/3 стакана растительного масла, 1 ч. л. молотой паприки, измельченным луком и свежими пряными травами (базилик, петрушка или кинза). В белое вино можно добавить дополнительно мед, в красное томатную пасту.
Соевый: соевый соус, репчатый лук, чеснок, мед или без него. Соли не нужно, а перец по вкусу.
Кавказский: 100 мл коньяка, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. смеси пряностей для шашлыка, половина лимона (сок и цедра), соль. Коньяк из рецепта заменяется на кефир или соевый соус при желании и получается другой маринад.
Приятного аппетита и удачи Вам!
Пробуйте, фантазируйте. Это очень вкусно и просто!
Заходите к нам в 👉Телеграм-канал
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!