Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Большая подборка маринадов для шашлыка на любой случай

Как замариновать мясо? Этим вопросом задается почти каждый любитель блюд на мангале. Тут одних приправ и лука явно недостаточно, так как хочется вкусить остроты и пряности вместе с ароматом костра.

Предлагаем вам подборку маринадов, среди них обязательно найдется маринад по вкусу и кошельку каждому.

-2

Советский: 0,5 кг репчатого лука, 1 ст. л. молотого черного перца горошком, 3 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса 70% + 1 стакан воды для сухих видов мяса.

Хипстерский: помидоры свежие, репчатый лук, листья сельдерея, соль и перец по вкусу - все в блендер и полученной смесью залить мясо на ночь. Даже говядина выходит нежнейшей! Все на глаз.

-3

Минеральный: на 1 л минералки взять 0,5 кг репчатого лука, часть этого лука измельчить в пюре, вторую часть порезать крупными полукольцами, перемешать с мясом, приправы по желанию, сверху залить минералкой с газом.

Можно добавить чуть-чуть уксуса или сока лимона для вкуса, если нравится кислинка.

-4

Пивной: репчатый лук (немного), пряности для шашлыка (щедро), соль, светлое пиво (не выдохшееся).

Медовый: репчатый лук и чеснок пропустить через терку или блендер, смешать с медом, посолить и поперчить. Понадобится примерно 1 стакан медово-луковой смеси на 1,5 кг мяса.

Фруктовый (на соке): соки ягод, граната или апельсина и пряности. Без лука!

-5

Винный: 1 стакан вина (лучше сухого) смешать с 1/3 стакана растительного масла, 1 ч. л. молотой паприки, измельченным луком и свежими пряными травами (базилик, петрушка или кинза). В белое вино можно добавить дополнительно мед, в красное томатную пасту.

Соевый: соевый соус, репчатый лук, чеснок, мед или без него. Соли не нужно, а перец по вкусу.

Кавказский: 100 мл коньяка, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. смеси пряностей для шашлыка, половина лимона (сок и цедра), соль. Коньяк из рецепта заменяется на кефир или соевый соус при желании и получается другой маринад.

-6

Приятного аппетита и удачи Вам!

Пробуйте, фантазируйте. Это очень вкусно и просто!

Заходите к нам в 👉Телеграм-канал

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются