Девочки, куличи можно печь всю пасхальную неделю. Так что еще не поздно! И у кого есть хлебопечка, смогут поставить тесто и через несколько часов получить вкуснейший кулич. Я в этом году профилонила и впервые в своей жизни ела покупной кулич на Пасху. Но все равно планировала на пасхальной, Светлой, седмице испечь и домашний кулич обязательно. Делюсь и с вами рецептом. Кулич получается очень высоким, вкусным, сдобным. Такой кулич я пеку уже около 20 лет каждый год на Пасху (за исключением пары лет, когда у меня не было хлебопечи). рецепт из книги рецептов к хлебопечи LG (старая версия, с новой не сравнивала, в старой книге у меня все рецепты опробованы) масса кулича - 680 г 1 закладка (опара) вода 50 мл яйцо 4 шт сахар 2 ст л сливочное масло 6 ст л пшеничная мука 2 чашки дрожжи 2 ч.л. сначала закладываем ингредиенты на опару. Масло сливочное должно быть мягким. В 1 ст л - 20 г, т.е. нам нужно примерно 120 г, закладываем маленькими кусочками. Муку отмеряем мерным стаканом по ОБЪЕМУ -
Кулич в хлебопечи - рецепт вкусного кулича без заморочек
26 апреля 202226 апр 2022
1950
2 мин