Найти тему

Печенье-сэндвич с черничным джемом и глазурью «молочный шоколад»

КБЖУ на 100 гр: 253.6/5.1/11.2/34.4

Ингредиенты для 10-15 сэндвичей.

Печенье:

  • Рисовая мука 80 гр
  • Кукурузная мука 40 гр
  • Миндальная мука 60 гр
  • Яблочное пюре 80 гр
  • Кокосовый урбеч 70 гр
  • Кокосовый сахар 50 гр
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Морская соль щепотка

Начинка:

  • Черника замороженная 200 гр
  • Сироп топинамбура 80 гр
  • Лимонный сок 40 гр
  • Пектин яблочный (Пудовъ) 10 гр

Приготовление:

  1. Печенье: смешайте муку, разрыхлитель, соль, просейте в миску.
  2. В отдельной миске смешайте холодное (!) яблочное пюре с сахаром до полного растворения, затем добавьте растопленный кокосовый урбеч, перемешайте до однородной консистенции. Масса немного загустеет. Сразу добавьте мучную смесь, перемешайте лопаткой или руками.
  3. Если тесто крошится, это значит, что не хватило немного влаги, добавьте 1-2 ч л яблочного пюре.
  4. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.
  5. Разомните немного тесто, положите на силиконовый коврик, сверху накройте пищевой пленкой, раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм.
  6. Вырежьте небольшие печеньки маленьким стаканом, рюмкой или любой другой формой, которая вам подходит.
  7. Уберите излишки теста. Их снова можно скатать в шар, раскатать и вырезать печенье.
  8. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-18 минут до румяности, не пересушите.
  9. Остудите готовое печенье на деревянной доске.
  10. Начинка: разморозьте чернику переложите в сотейник, добавьте сироп, лимонный сок, всыпьте пектин дождиком, сразу перемешайте, измельчите до однородности погружным блендером.
  11. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, прокипятите 1-2 минуты.
  12. Перелейте в кондитерский мешок, дайте немного остыть, чуть выше комнатной температуры, чтобы начинка не загустела прямо в мешке.
  13. Отрежьте носик мешка, и начините печенье. Для этого возьмите одно печенье, высадите джем, не жалейте начинку, выкладывайте побольше, сверху накройте вторым печеньем, немного прижмите, чтобы начинка была вровень с краями печенья.
  14. Печенье-сэндвич готово, можно оставить его так как есть или дополнительно обмакнуть его в шоколадной глазури. Для этого нужно печенье убрать на час в морозилку.

Глазурь «молочный шоколад»

КБЖУ на 100 гр: 653.7/4.5/56.6/32.4

Ингредиенты:

  • Какао масло 100 гр
  • Какао тертое 20 гр
  • Кокосовый урбеч 30 гр
  • Демерара/ксилитол 50 гр
  • Мука зеленой гречки 30 гр

Приготовление:

  1. Какао масло и какао тертое нарежьте на мелкую стружку, поместите в чашу барного блендера, добавьте кокосовый урбеч, измельчите на низкой скорости, от ножей масло и какао тертое растает и превратится в жидкую массу.
  2. Муку просейте, сахар измельчите в кофемолке, добавьте в растопленный шоколад, перемешайте и пробейте в блендере до однородности.
  3. Если нет барного блендера, то можно просто растопить какао масло и какао тертое на водяной бане, добавить муку и измельченный в пудру сахар, хорошо перемешать до однородности.
  4. Шоколадную массу остудите до 28 градусов (до комнатной температуры), чтобы масса начала немного густеть. Это подходящая консистенция для глазирования.
  5. Достаньте печенье из морозилки, обмакните половинку или все печенье в глазурь, положите на доску на пергамент, оставьте на 15 минут застыть.

Готовое печенье можно хранить при комнатной температуре до 3-5 дней или в холодильнике в закрытом контейнере до недели, печенье можно замораживать.