КБЖУ на 100 гр: 253.6/5.1/11.2/34.4
Ингредиенты для 10-15 сэндвичей.
Печенье:
- Рисовая мука 80 гр
- Кукурузная мука 40 гр
- Миндальная мука 60 гр
- Яблочное пюре 80 гр
- Кокосовый урбеч 70 гр
- Кокосовый сахар 50 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Морская соль щепотка
Начинка:
- Черника замороженная 200 гр
- Сироп топинамбура 80 гр
- Лимонный сок 40 гр
- Пектин яблочный (Пудовъ) 10 гр
Приготовление:
- Печенье: смешайте муку, разрыхлитель, соль, просейте в миску.
- В отдельной миске смешайте холодное (!) яблочное пюре с сахаром до полного растворения, затем добавьте растопленный кокосовый урбеч, перемешайте до однородной консистенции. Масса немного загустеет. Сразу добавьте мучную смесь, перемешайте лопаткой или руками.
- Если тесто крошится, это значит, что не хватило немного влаги, добавьте 1-2 ч л яблочного пюре.
- Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.
- Разомните немного тесто, положите на силиконовый коврик, сверху накройте пищевой пленкой, раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм.
- Вырежьте небольшие печеньки маленьким стаканом, рюмкой или любой другой формой, которая вам подходит.
- Уберите излишки теста. Их снова можно скатать в шар, раскатать и вырезать печенье.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-18 минут до румяности, не пересушите.
- Остудите готовое печенье на деревянной доске.
- Начинка: разморозьте чернику переложите в сотейник, добавьте сироп, лимонный сок, всыпьте пектин дождиком, сразу перемешайте, измельчите до однородности погружным блендером.
- Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, прокипятите 1-2 минуты.
- Перелейте в кондитерский мешок, дайте немного остыть, чуть выше комнатной температуры, чтобы начинка не загустела прямо в мешке.
- Отрежьте носик мешка, и начините печенье. Для этого возьмите одно печенье, высадите джем, не жалейте начинку, выкладывайте побольше, сверху накройте вторым печеньем, немного прижмите, чтобы начинка была вровень с краями печенья.
- Печенье-сэндвич готово, можно оставить его так как есть или дополнительно обмакнуть его в шоколадной глазури. Для этого нужно печенье убрать на час в морозилку.
Глазурь «молочный шоколад»
КБЖУ на 100 гр: 653.7/4.5/56.6/32.4
Ингредиенты:
- Какао масло 100 гр
- Какао тертое 20 гр
- Кокосовый урбеч 30 гр
- Демерара/ксилитол 50 гр
- Мука зеленой гречки 30 гр
Приготовление:
- Какао масло и какао тертое нарежьте на мелкую стружку, поместите в чашу барного блендера, добавьте кокосовый урбеч, измельчите на низкой скорости, от ножей масло и какао тертое растает и превратится в жидкую массу.
- Муку просейте, сахар измельчите в кофемолке, добавьте в растопленный шоколад, перемешайте и пробейте в блендере до однородности.
- Если нет барного блендера, то можно просто растопить какао масло и какао тертое на водяной бане, добавить муку и измельченный в пудру сахар, хорошо перемешать до однородности.
- Шоколадную массу остудите до 28 градусов (до комнатной температуры), чтобы масса начала немного густеть. Это подходящая консистенция для глазирования.
- Достаньте печенье из морозилки, обмакните половинку или все печенье в глазурь, положите на доску на пергамент, оставьте на 15 минут застыть.
Готовое печенье можно хранить при комнатной температуре до 3-5 дней или в холодильнике в закрытом контейнере до недели, печенье можно замораживать.