В домашних условиях хлеб можно выпекать в хлебопечке, мультиварке или обычной духовке. Домашний хлеб я готовлю практически через день. В основном замес теста произвожу руками, а потом пеку хлебушек в духовке. В этом рецепте мы будем готовить ароматный и нежный молочный хлеб. На вид он получается румяным, его корочка выходит хрустящей и тонкой. Мякиш получается мягкой, со сливочным вкусом. В рецепте помимо молока мы будем использовать теплую воду.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем в глубокую чашку теплую воду и молоко.
Добавляем растительное масло, сахар и дрожжи.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем через сито муку и соль.
После перемешиваем все с помощью лопатки, пока тесто не станет густым.
Далее замешиваем тесто на плоской поверхности, чтобы оно стало более упругим.
Смазываем глубокую чашку маслом и выкладываем тесто в нее.
Накрываем пищевой пленкой и полотенцем, убираем на 45 минут в теплое место.
После замешиваем тесто на столе, и раскатываем из него форму лепешки.
Смазываем сковороду растительным маслом.
Выкладываем тесто в сковороду, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смазываем сверху тесто яичным желтком.
Делаем с помощью вилки небольшие вмятинки и зубочисткой протыкаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Готовый хлеб нарезаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл теплой воды.
90 мл теплого молока.
2 ст. л растительного масла.
1 ст. л сахара.
10 г дрожжей.
480 г муки.
1 ч. л соли.
Приятного аппетита!