Грузинчики или ленивые пельмени, готовить очень легко и занимает не так много времени. Не составит большого труда замесить тесто, так же не нужно лепить, как лепим пельмени. Кстати, название блюда «Грузинчики» не имеет отношение к грузинской кухне. Их по-другому можно назвать ленивые пельмени, но этот рецепт отличается от обычных ленивых пельменей. Факт в том, что и те, и другие готовятся из пельменного теста и выглядят, как рулетики. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Основным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить грибы и болгарский перец, и кабачки. Удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобности.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Создаем тесто. Разбиваем яйцо в глубокую чашку.
Добавляем воду, соль и все перемешиваем с помощью венчика.
Через сито добавляем муку. Таким образом у нас не образуются комочки, и мука получается легкой, что хорошо при замешивании теста.
С помощью лопатки замешиваем тесто доводим до густой консистенции.
Когда тесто стало упругим, можно замешивать руками. После оставляем тесто под пищевой пленкой на 15 минут.
Пока тесто у нас настаивается, делаем начинку. Нарезаем мелко лук и добавляем в глубокую чашку.
Добавляем к луку фарш.
К фаршу добавляем специи: соль, черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Далее берем тесто и делим его пополам. Формируем с каждой части шарик.
Тонко раскатываем тесто.
Делим на полосочки тесто, как показано на фото. Можно делать это ножом для пиццы.
Вдоль полосочек выкладываем фарш.
Далее заворачиваем фарш в тесто, защипывая его в длину по краям.
После формируем рулетик.
Нарезанный лук обжариваем в глубокой сковороде.
Добавляем к луку морковь, все перемешиваем.
Добавляем соль и черный перец по вкусу и все перемешиваем.
Добавляем к зажарке томатную пасту.
Добавляем воду в сковороду, перемешиваем и немного оставляем обжариваться.
Далее выкладываем порезанный картофель и распределяем его равномерно поверх зажарки.
Поверх картофеля выкладываем получившиеся рулетики, заполняя все пространство.
Далее добавляем воду, чтобы рулетики были половинкой в воде.
Накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне.
Когда блюдо уже готово, можно выкладывать на тарелочку. По желанию, можно посыпать зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл воды.
1 яйцо.
1 ч. л соли.
400 г муки.
1 луковица.
500 г фарша.
1 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
--------------
Растительное масло.
1 морковь.
Соль и черный перец по вкусу.
1 ч. л томатной пасты.
100 мл воды.
3 картофелины.
500 мл воды.
Зелень по желанию.