Найти тему
Еда без повода

Очень вкусные ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.

Грузинчики или ленивые пельмени, готовить очень легко и занимает не так много времени. Не составит большого труда замесить тесто, так же не нужно лепить, как лепим пельмени. Кстати, название блюда «Грузинчики» не имеет отношение к грузинской кухне. Их по-другому можно назвать ленивые пельмени, но этот рецепт отличается от обычных ленивых пельменей. Факт в том, что и те, и другие готовятся из пельменного теста и выглядят, как рулетики. Такое блюдо аппетитно смотрится на праздничном столе. Основным ингредиентом является мясо, но в начинку также можно добавить грибы и болгарский перец, и кабачки. Удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобности.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Создаем тесто. Разбиваем яйцо в глубокую чашку.

Добавляем воду, соль и все перемешиваем с помощью венчика.

Через сито добавляем муку. Таким образом у нас не образуются комочки, и мука получается легкой, что хорошо при замешивании теста.

С помощью лопатки замешиваем тесто доводим до густой консистенции.

Когда тесто стало упругим, можно замешивать руками. После оставляем тесто под пищевой пленкой на 15 минут.

Пока тесто у нас настаивается, делаем начинку. Нарезаем мелко лук и добавляем в глубокую чашку.

Добавляем к луку фарш.

-7

К фаршу добавляем специи: соль, черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Далее берем тесто и делим его пополам. Формируем с каждой части шарик.

Тонко раскатываем тесто.

-10

Делим на полосочки тесто, как показано на фото. Можно делать это ножом для пиццы.

Вдоль полосочек выкладываем фарш.

-12

Далее заворачиваем фарш в тесто, защипывая его в длину по краям.

-13

После формируем рулетик.

Нарезанный лук обжариваем в глубокой сковороде.

Добавляем к луку морковь, все перемешиваем.

Добавляем соль и черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Добавляем к зажарке томатную пасту.

Добавляем воду в сковороду, перемешиваем и немного оставляем обжариваться.

Далее выкладываем порезанный картофель и распределяем его равномерно поверх зажарки.

Поверх картофеля выкладываем получившиеся рулетики, заполняя все пространство.

Далее добавляем воду, чтобы рулетики были половинкой в воде.

-22

Накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне.

-23

Когда блюдо уже готово, можно выкладывать на тарелочку. По желанию, можно посыпать зеленью сверху.

Приятного аппетита!

-25

Ингредиенты:

200 мл воды.

1 яйцо.

1 ч. л соли.

400 г муки.

1 луковица.

500 г фарша.

1 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

--------------

Растительное масло.

1 морковь.

Соль и черный перец по вкусу.

1 ч. л томатной пасты.

100 мл воды.

3 картофелины.

500 мл воды.

Зелень по желанию.