Найти тему
Asya_D

6 причин, почему кокос - один из лучших десертов на диете

Оглавление

Если вы хотите, чтобы ваш дом наполнился ароматом теплого кокосового масла, а заодно скоротать свободный вечер за приятным медитативным занятием, купите кокос и приготовьте из него стружку. Сделать это стоит, по меньшей мере, по следующим причинам:

  • Кокос не только вкусен, но и полезен - как и все орехи, он содержит изрядное количество витаминов, минералов и полезных жиров, а также клетчатки.
  • Кокос содержит минимальное количество углеводов - хороший вариант на тот случай, если вы придерживаетесь строгой низкоуглеводной диеты, а тропических фруктов все равно хочется.
  • Качество: на промышленных производствах из кокосового ореха сперва отжимают все масло, после чего вываривают оставшееся сырье для приготовления кокосового молока. То, что остается после всех вышеобозначенных процедур, высушивается и измельчается до состояния стружки или муки. Справедливости ради, такая стружка получается значительно более низкокалорийной - однако, особой пользы тоже не будет.
  • Скорее всего, это обойдется вам гораздо дешевле, нежели покупка готовой стружки - сезонные кокосы могут обойтись вам в довольно бюджетную сумму. Один средних размеров орех - хорошая такая банка кокосовой стружки.
  • Приятный бонус - в комплекте с кокосом по умолчанию идет кокосовая вода и набор эко-посуды, которую можно использовать для эффектной подачи блюд в дальнейшем.

И это не говоря уже об удовольствии от самого процесса. Вы удивитесь, насколько изумительным десертно-кондитерским вкусом обладает этот орех в чистом виде, что, в свою очередь, позволит вам использовать его для приготовления полезных сладостей, не уступающих по вкусу покупным.

Как очистить кокос?

Калорийность кокосового ореха составляет 354 кКал на 100 г продукта. Злые языки говорят, что для того, чтобы очистить его от скорлупы, понадобится примерно столько же.

Тем не менее, это не самый лучший момент для демонстрации ваших силовых показателей - хотя бы по той причине, что внутри скорлупы находится не только мякоть, но и не менее полезная кокосовая вода, которую можно добавлять в кофе или использовать для приготовления протеиновых коктейлей, чиа-пудингов и других десертов.

Алгоритм действий следующий:

1. На одном из оснований кокоса имеется три небольших углубления. В этих местах его скорлупа намного тоньше, благодаря чему вы сможете легко проделать в ней отверстие при помощи ножа, штопора или шила.

2. Переверните кокос и слейте воду в заранее подготовленную емкость.

-2

3. Возьмите массивный кухонный нож и постучите им по "экватору" кокоса. На это может потребоваться некоторое время.

4. После того, как скорлупа даст трещину, разделите кокос на две части и при помощи ложки извлеките из него мякоть.

-3

Ух. Самое сложное уже позади.

Кокосовая вода, кстати, ушла на приготовление протеина. Ванильный Whey с какао и настоящей кокосовой водой - райское наслаждение.

Как приготовить кокосовую стружку?

Несмотря на то, что кокос - это орех, его мякоть гораздо более влажная и долго не хранится - максимум, что можно позволить, так это пара суток в холодильнике. Поэтому нам потребуется ее просушить.

Натрите кокос на мелкой терке (той, что для сыра) и равномерно распределите стружку по противню. Разогрейте духовой шкаф до 60 С и сушите в ней орех порядка 60 минут.

По окончанию этого времени не торопитесь пересыпать стружку в пакет или банку для хранения, т.к. какое-то время из нее будут продолжать испаряться остатки жидкости - лучше оставьте его в приоткрытом духовом шкафу на ночь.

-4

После этого стружку можно пересыпать в емкость или пакет для хранения и использовать по назначению.

Я не премянула возможностью тут же опробовать ее на приготовлении очередного протеинового чизкейка. Помимо кокоса, в составе только творог, груша, протеин, желатин и немного какао:

-5

Стоит ли говорить, что теперь, когда в вашем распоряжении имеется целая банка "цельной" кокосовой стружки, дальнейшие варианты ее использования ограничиваются лишь вашей фантазией?

Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.

До скорого!