Найти тему
Безупречное бритьё

Копия американской головы «Maggard V3A Razor» с названием «Yaqi Chrome Maggard» от китайской компании «Shijiazhuang Yaqi Brush»

Добрый день, уважаемые господа и подписчики моего канала! Полгода назад я даже не думал, что большую часть своих публикаций я буду посвящать бритвам и принадлежностям из Поднебесной. А ведь только недавно китайцы занимались копированием зарубежных брендов, причем делали это тупо, но, я думаю, что под покровительством партийных боссов. Потом в некоторых компаниях начали появляться свои собственные изделия, которые по качеству почти ничем не отличались от зарубежных, разве что – ценой. Но вскоре даже цена стала приближаться ближе к западной – я надеюсь, что, возможно, это у них в скором времени пройдёт и они спустятся на грешную землю... А в целом, мне эти китайские ребята даже чем-то симпатичны. Лично мне нравятся, как они семимильными шагами продвигают свою 1,5-миллиардную армаду к коммунистическому будущему и никто их на этом пути не остановит, даже хитроумные пиндосы, со своими напечатанными бумажками! Ну, да ладно, на сегодня достаточно рассуждать о грустном – перейдём к чему-то более весёлому, например, к тому же бритью…

Итак, китайская компания «Shijiazhuang Yaqi Brush Co., Ltd», основанная в 2007 г., которая расположена на севере страны в провинции Хэбэй. Её продукция хорошо известна в Европе, США и других странах. Основная продукция компании – бритвенные кисти, классические бритвы, мыло и др. бритвенные принадлежности...

Не так давно китайская компания «Yaqi» выпустила свою версию американской бритвы «Maggard V3A Razor», вернее, её копию, которую назвала «Yaqi Chrome» (я же назвал эту бритву «Yaqi Chrome Maggard»). Голова великолепно отлита из цинкового слава без каких-либо заусенцев и облоев. Полировка головы также неплохая...

Ниже представлена голова «Yaqi Chrome Maggard»:

-2
-3
Голова «Yaqi Chrome»
Голова «Yaqi Chrome»

В конечном итоге я прикрепил данную голову к ручке от бритвы «RazoRock SLOC», которая называлась «Super Knurl», и в результате получил довольно-таки неплохой бритвенный станок, который в дальнейшем для удобства я буду называть комбинированным бритвенным станком «Yaqi Chrome Maggard».

Ниже показана бритва «Yaqi Chrome Maggard» с ручкой «Super Knurl»:

-5
Бритва «Yaqi Chrome Maggard» с ручкой «Super Knurl»
Бритва «Yaqi Chrome Maggard» с ручкой «Super Knurl»

Характеристики бритвенной головы «Yaqi Chrome Maggard»:

  • длина головы вдоль длинной стороны гарды: 41 мм;
  • ширина головы вдоль короткой стороны головы: 24 мм;
  • вес вместе с крышкой: 32,4 грамм.
  • материал изготовления: Цинковый сплав.

Краткие характеристики ручки «Super Knurl»:

  • вес: 72 грамм;
  • длина: 90 мм;
  • диаметр ручки: 13 мм;
  • Материал изготовления ручки: Нержавеющая карабельная сталь 316L Marine Grade.

Проверим, как поведет себя в бритье комбинированный бритвенный станок «Yaqi Chrome Maggard». При этом я использовал следующие бритвенные принадлежности:

Скаттл: «Crown King Shatterproof Travel Scuttle» из США.

Прешейв «Гидрофильный» от «ТДС».

Мыло для бритья «515. Дипломат» от нижегородского артизана.

Помазок «Pearl SMB-30B» с синтетикой из Индии.

Два лезвия:

«Gillette Platinum» из Питера.

«Gillette Wilkinson Sword» из Индии.

Лосьон после бритья «Man Energy» от московской парфюмерно-косметической фабрики «Новая Заря».

Бальзам после бритья «Dr. Sea» с минералами «Мертвого моря» из Израиля.

В 1-й день бритья, помятую, какими лезвиями я брился при испытании американского бритвенного станка «Maggard V3A Razor», я зарядил в нега лезвие «Gillette Platinum», потому что данные лезвия показали при прошлом испытании лучшие результаты. Согласно таблице остроты лезвий, новые лезвия «Gillette Platinum» имеют остроту 45, после первого дня бритья – 38, после второго дня – 39 и среднее значение – 41 (чем меньше число, тем острее лезвие). Также необходимо заметить, что согласно сайта «Razor Emporium» лезвие «Gillette Platinum» относится к лезвиям с повышенной агрессией.

Так как жировое мыло «515. Дипломат» было шикарное – пена от него была влажная, густая, сливочного типа и, главное, «скользкая»; помазок «Pearl SMB-30B» был также неплохим; да и лезвие, как вы видите выше, – довольно-таки острым, поэтому от бритья я и ожидал только положительных результатов. Но, если честно, то я даже не был готов к тому, что бритва «Yaqi Chrome Maggard» вдруг окажется такой агрессивной. Я это почувствовал сразу же при прохождении первого прохода бритвой по росту волос, когда снёс верхушку своей родинки и окропил умывальник кровушкой. Как я у же писал раньше, родинка является для меня индикатором проверки соответствия остроты лезвия и агрессивности бритвы. Если бритва являлась достаточно мягкой, то я обычно проходил родинку по́верху, не причиняя ей никакого вреда и при этом даже не важно, какой остроты лезвия я в данный момент зарядил. Помимо этого, на шее в районе кадыка и на верхней губе у меня проступили кровавые точки… Первый день бритья я всё-таки закончил, пусть даже с горем пополам, отметившись порезами еще в некоторых местах, но, в общем-то, я был выбрит очень гладко, хотя в целом мой первый день бритья можно считать пошедшим насма́рку, потому что в отличие от той же американской бритвы «Maggard V3A Razor», с которой я проходил свою родинку по́верху без её травмирования, даже с тем же лезвием «Gillette Platinum», бритвенный станок «Yaqi Chrome Maggard» был явно более агрессивным! И это ощущалась не только по моим порезам, а по эффективности срезания щетины.

Три дня мне пришлось поститься от бритья, но на пятый день, после того как мои микро-порезы зажили, я сменил агрессивное лезвие «Gillette Platinum» на «мягкое» «Gillette Wilkinson Sword», т.е. на лезвие, которое было достаточно острым и при этом в плане травматизации меня ни разу не подводило. И в этот раз данные лезвия показали результат, который я от них ждал, т.е. замечательный... Последующие два дня бритья я брился эффективно, гладко и, главное, без единого пореза!

Пришло время делать выводы. Бритвенный станок «Yaqi Chrome Maggard», вернее, его голова от компании «Shijiazhuang Yaqi Brush Co., Ltd» – очень эффективный, а, главное, очень доступный в плане цены, бритвенный инструмент. Данную голову я бы назвал агрессивной, но это, естественно, по моим меркам, ведь с определенными лезвиями она ведёт довольно-таки прилежно – мягко и нетравматично. Возможно, я ошибаюсь, но я бы определил агрессивность данной головы, равной ≈5,5, может быть, чуть выше (по агрессивности эта бритва заняла следующую позицию после «Yaqi Chrome Mellon»). Возможно, я немного завысил её агрессивность из-за того, что несколько раз порезался данной бритвой, но в любом случае, для меня лично данная голова, естественно, с определёнными лезвиями, показалась очень эффективной и нетравматичной! Я бы порекомендовал данную голову тому, кто желает получить бритву с агрессивностью, превышающей 5,5 (это что-то среднее между 4-й и 5-й плитами бритвы «Rockwell», только по ощущениям несколько агрессивней), но при этом советовал бы внимательней отнестись к выбору лезвий для данной головы.

Отвечу на любые ваши вопросы и комментарии.

В дальнейшем я обязательно проведу сравнение американского бритвенного станка «Maggard V3A Razor» с её китайской копией – бритвой «Yaqi Chrome Maggad», которой была посвящена настоящая публикация.

Но а в следующей публикации я расскажу о польском геле после бритья с коэнзимами Q10+R, витаминам A, E, F, B5 и морскими минералами новой продукции для бритья – «Men X-Treme 5 в 1 Свежесть и Энергия».

Спасибо за лайки и за то, что подписались на мой канал.