#кулич #пасхальныйкулич #рецептывиолетты
Ингредиенты: муки, сахара, ванилина, соли, яйца, сл.масла, теплой воды, свежих дрожжей, сахара, моркови натертой на мелкой терке, белого шоколада, Для помадки, желатина, воды для желатина, воды для карамели, сахара, сока лимона
Способ приготовления:
Дрожжи залитой теплой водой (t не более 40 C), добавить 25 гр. сахара, взбить блендером и оставить на 10 мин.
Муку смешать с 75 гр. сахара, 1 ч.л ванилина, 1/2 ч.л соли и добавить опару. Все перемешать и постепенно вводить 3 яйца. Далее добавить растопленное сл.масло и замесить тесто.
Далее в тесто добавить морковь и шоколад. И убрать на расстойку в холодильник не менее чем на 8 часов, лучше на ночь.
Затем спустя время расстойки разложить тесто по формам и отправить на финальную теплую расстойку.
Когда тесто в формах поднимется отправить в предварительно разогретую духовку до 150 С на 10 мин на режим верх/низ, затем увеличить температуру до 180 С и готовить до полного выпекания 30-40 мин.
Для более подробного рецепта приглашаю на мой видеоканал