Такое блюдо очень любят дети🤗 #академия
Ингредиенты: Говядина, Лук репчатый, Сметана, Томатная паста, Масло сливочное, Масло растительное, Мука пшеничная, Соль, Перец чёрный молотый, Лавровый лист, Картофель
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Мясо промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пакетик или пищевую плёнку. Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной примерно 1 см. Затем каждый кусочек нарезаем поперёк волокон на тонкие полоски.
Нарезаем лук на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, затем кладём в него 20 г сливочного масла, растапливаем его. В сковороду кладём лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обвалять в муке. В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла, разогреваем его и выкладываем кусочки мяса. ❕️Не перемешиваем мясо,- оно пустит сок. Тушим в собственном соку 10 минут.
Тем временем очищенный картофель промываем, добавляем в подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Мясо начинаем периодически помешивать. Следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон. Затем мясо солим, перчим, кладём лавровый лист, обжаренный лук, сметану, томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость. ❕️Оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре. С помощью толкушки толчём картофель. Если нужно, - возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладём 20 г масла и ещё раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово! Приятного аппетита ❤️