#академия Нут по другому (Турецкий горох) отличается от обычного гороха более меньшей калорийностью и более высоким содержанием разнообразных полезных веществ, более крупный в диаметре и более твёрже,поэтому нуждается в замачивании. Вот об этом и расскажу.
Ингредиенты: нута, воды , соли, луковица, растительного масла, Для теста:, воды, соли, сухих дрожжей, сахара, растительного масла в тесто, муки, растительного масла для жарки
Способ приготовления:
На ночь нут высыпать в подходящую посуду и залить водой, оставить для набухания. Затем воду слить.
В кастрюлю высыпать набухший нут, влить 2 стакана воды, посолить и верить на медленном огне, под крышкой один час.
После варки, лишнюю воду слить. Горох измельчить с помощью блендера или мясорубкой. Лук очистить, нарезать как можно мельче, обжарить на растительном масле и добавить в горох, хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова.
Готовим тесто. В теплую воду всыпать дрожжи,сахар и 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, для того чтобы дрожжи разошлись.
Теперь в опару добавляем соль и растительного масла, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Сформировать пирожки и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита 😊