Автор: @recepti_roksana #академия #салат #салаттбилиси #тбилиси
Ингредиенты: Говядина , Фасоль красная , Лук красный, Перец болгарский красный, Перец чили, Чеснок, Кинза, Грецкие орехи , Соль, Перец молотый, Уксус винный (можно и яблочный), Растительное масло
Способ приготовления:
Для салата "Тбилиси" необходимо заранее отварить говядину в подсоленной воде. Так как мясо здесь основной компонент, то самое важное - варить мясо долго, чтобы оно стало мягким и нежным. Жесткое мясо испортит все впечатление о салате. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Затем подготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, острый перец также мелко порубить ножом. Красный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем мелко порубить ножом. Свежую кинзу вымыть и обсушить, затем слегка измельчить ножом. А чеснок наоборот необходимо порубить довольно мелко.
Подготовить глубокий салатник. Выложить сразу отварную говядину, репчатый лук и нарезанные перцы.Затем добавить консервированную фасоль. Перед добавлением в салат ее необходимо сразу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть от заливки. В конце добавить измельченную кинзу, грецкие орехи.
Посолить и поперчить салат по вкусу, и всыпать щепотку хмели-сунели. Заправить салат растительным маслом и влить ложку винного уксуса. Рекомендую заправлять оливковым маслом, оно ароматнее подсолнечного и отлично дополняет вкус.
Салат «Тбилиси» можно сразу подавать к столу, но лучше убрать в холодильник на полчаса. Салат немного настоится, охладится, и вкус будет гармоничнее.
⁉️ВЫ ПРОБОВАЛИ ТАКОЙ САЛАТ?