Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чиабатта

Ингредиенты: мука, вода, соли, дрожжи сухие

Способ приготовления:

Просеять муку в ёмкость. Добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавить воду и перемешать ложкой. Теперь накройте ёмкость пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 13 часов. Спустя время тесто увеличится и покроется пузырьками.

Тесто довольно липкое получится, рабочую поверхность хорошо присыпать мукой. Выложить тесто и начать аккуратно - не месить!!!Сворачивать при помощи лопатки. Сначала один край, затем другой, потом вверх. Повторить эту процедуру 1–3 раза, пока тесто не станет держать форму.

Придать тесту форму, накрыть салфеткой и оставить еще на 1 час. В духовой шкаф положить противень и нагреть духовку до 220°С. Переложить тесто аккуратно на горячий противень быстро отправить в духовку, духовку сбрызнуть водой и выпекать хлеб 35 минут. Чиабатту полностью остудить.