Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Окрошка на квасе с колбасой

В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто.

Ингредиенты: - картофель, - огурцы свежие, - редиски, - яйца вареные, - вареная колбаса (или отварное постное мясо), - лук зеленый, - зелень укропа, петрушки, - соль, - горчица, - квас, - для подачи сметана

Способ приготовления:

Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим. Нарезаем зеленый лук, зелень. Добавим соль и одно мелко нарезанное яйцо. Тщательно разминаем, чтобы зелень стала мягче и пустила сок. Картофель, яйца, колбасу, редис нарезаем мелкими кубиками.

Все ингредиенты сложить в одну емкость. Тщательно перемешиваем. Добавляем зелень перетертую, горчицу и заливаем все квасом. Перемешиваем. Пробуем на соль. При подаче в каждую тарелку добавляем сметану. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются