Ростбиф в маринаде с кленовым сиропом и белым вином, запеченный и тонко нарезанный. Замаринуем лука-шалот. При сборке добавим майонез, горчицу с медом и раклет.
6 кусков хлеба для сэндвичей
750 гр. верхней части говядины (top side)
200 гр. сыра раклет
майонез (лучше кьюпи)
горчица с медом
зеленый салат
Маринад:
2 зубчика чеснока
4 ст.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. белого вина
2 ст.л. прованских трав
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
Маринованный шалот:
4 шт. средних лука-шалот
200 гр. белого винного уксуса
100 гр. воды
2 ч.л. сахара
2 ст.л. соли
1 лавровый лист
Пошаговые фото здесь
Лучшие рецепты здесь
Маринованный шалот.
Лук тонко нарежьте. В сотейнике соедините остальные ингредиенты и доведите до кипения. Залейте шалот, оставьте на 2-3 часа.
Ростбиф.
В миске смешайте натертый чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло, кленовый сироп, белое вино, прованские травы, соль, черный перец. Отложите 3 ст.л.
Разогрейте сковороду. Говядину натрите оливковым маслом, солью и черным перцем и обжарьте на сковороде, на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Снова посыпьте солью и черным перцем.
Форму для запекания выстрелите фольгой и сверху положите решетку. Смажьте ростбиф половиной оставшегося маринада и переложите на решетку. Запекайте при температуре 210C 65-70 минут, внутренняя температура 55-65C (желаемая степень прожарки). Выньте из духовки (сок не выливать) и смажьте оставшимся маринадом, накройте фольгой на 10 минут.
Тонко нарежьте.
Переложите в форму с соком и отложенным маринадом и перемешайте.
Сборка.
Раклет нарежьте.
Куски хлеба обжарьте на гриле с внутренней стороны.
На нижний кусок выложите майонез, на верхний горчицу с медом. На нижний хлеб выложите салат, куски ростбифа, маринованный шалот и по 2 куска нарезанного раклета. Накройте верхним куском. Поставьте в духовку, в режиме гриль, на несколько минут до расплавления сыра.
Подавайте.
Похожие рецепты
Сэндвич с копченой индейкой, инжирным джемом и фисташками
Сэндвич с лососем и майонезным соусом с базиликом
Сэндвичи с корейским стейком "пулькоги"и чесночным айоли
Сэндвич с корейским стейком, красным перцем и сыром гауда
Сэндвич с хрустящим куриным шницелем
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом
Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю
Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле
Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread)
Сэндвич с рыбой и салатом из редиски
Сэндвич с глазированной курицей
Сэндвич с хрустящей жареной рыбой
Панини "Frontera"с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread)
Японский сэндвич с соусом тонкацу
Сэндвич "Муффулетта" (Muffuletta)
Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы
Сэндвичи с жареной курицей "Chick-fil-A"
Сэндвич с рыбой и картофельными чипсами
Знаменитый сэндвич "Reuben" с мраморным хлебом
Китайский сэндвич с курицей и китайской капустой
Знаменитый классический сэндвич "Reuben"
Сэндвич Клаб из ресторана "Applebee's"
Знаменитые Португальские сэндвичи "De Miga"