Найти тему
Fast-food int.

Сэндвич с де люкс ростбифом

Ростбиф в маринаде с кленовым сиропом и белым вином, запеченный и тонко нарезанный. Замаринуем лука-шалот. При сборке добавим майонез, горчицу с медом и раклет.

6 кусков хлеба для сэндвичей
750 гр. верхней части говядины (top side)
200 гр. сыра раклет
майонез (лучше кьюпи)
горчица с медом
зеленый салат
Маринад:
2 зубчика чеснока
4 ст.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. белого вина
2 ст.л. прованских трав
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
Маринованный шалот:
4 шт. средних лука-шалот
200 гр. белого винного уксуса
100 гр. воды
2 ч.л. сахара
2 ст.л. соли
1 лавровый лист

Пошаговые фото здесь

Лучшие рецепты здесь

Маринованный шалот.

Лук тонко нарежьте. В сотейнике соедините остальные ингредиенты и доведите до кипения. Залейте шалот, оставьте на 2-3 часа.

-2

Ростбиф.
В миске смешайте натертый чеснок, дижонскую горчицу, оливковое масло, кленовый сироп, белое вино, прованские травы, соль, черный перец. Отложите 3 ст.л.

Разогрейте сковороду. Говядину натрите оливковым маслом, солью и черным перцем и обжарьте на сковороде, на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Снова посыпьте солью и черным перцем.

-3

Форму для запекания выстрелите фольгой и сверху положите решетку. Смажьте ростбиф половиной оставшегося маринада и переложите на решетку. Запекайте при температуре 210C 65-70 минут, внутренняя температура 55-65C (желаемая степень прожарки). Выньте из духовки (сок не выливать) и смажьте оставшимся маринадом, накройте фольгой на 10 минут.

Тонко нарежьте.

-4

Переложите в форму с соком и отложенным маринадом и перемешайте.

Сборка.
Раклет нарежьте.

-5

Куски хлеба обжарьте на гриле с внутренней стороны.

На нижний кусок выложите майонез, на верхний горчицу с медом. На нижний хлеб выложите салат, куски ростбифа, маринованный шалот и по 2 куска нарезанного раклета. Накройте верхним куском. Поставьте в духовку, в режиме гриль, на несколько минут до расплавления сыра.

-6

Подавайте.

Похожие рецепты

Сэндвич с копченой индейкой, инжирным джемом и фисташками

Сэндвич с лососем и майонезным соусом с базиликом

Сэндвич в американском стиле

Сэндвич "Субмарина"

Сэндвичи с корейским стейком "пулькоги"и чесночным айоли

Сэндвич с корейским стейком, красным перцем и сыром гауда

Сэндвич с хрустящим куриным шницелем

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread)

Сэндвич с рыбой и салатом из редиски

Сэндвич с глазированной курицей

Сэндвич с хрустящей жареной рыбой

Панини "Frontera"с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread)

Японский сэндвич с соусом тонкацу

Сэндвич "Муффулетта" (Muffuletta)

Сэндвич "Пилигрим"

Сэндвич с курицей генерала Цо

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы

Итальянский сэндвич

Сэндвичи с жареной курицей "Chick-fil-A"

Сэндвич с рыбой и картофельными чипсами

Сэндвич "Frisco melt"

Сэндвич "Medianoche"

Сэндвич "Мона Лиза"

Сэндвич "Богемия"

Сэндвич "Johnny Appleseed"

Знаменитый сэндвич "Reuben" с мраморным хлебом

Китайский сэндвич с курицей и китайской капустой

Знаменитый классический сэндвич "Reuben"

Сэндвич Клаб из ресторана "Applebee's"

Знаменитые Португальские сэндвичи "De Miga"

Сэндвич из домашних венских вафель с жаренной курицей

Сэндвич Кубинский

История фаст-фуда: Sandwich