В сезон заготовок у меня всегда получается много "огрызков" от моркови, вот они то и идут на варенье. Однако его можно варить и зимой, ведь морковь и апельсины нынче продают круглый год. Такое варенье идеально подходит для начинки в пирожки или как прослойка в тортик. Просто на кусочке тоста к чаю тоже очень вкусно 😊😊😊 На фото получилось темнее чем на самом деле. Кстати, если это варенье подержать на огне подольше, то сахар начнет карамелизироваться и цвет получится как раз такой, вот только вкус будет немного другой. #академия
Ингредиенты: моркови, крупный апельсин, сахара
Способ приготовления:
Апельсин промыть с содой, снять цедру, удалить белую часть и косточки. Мякоть и цедру пропустить через мясорубку.
Морковь очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и апельсином и дать постоять пару часов.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до "ниже среднего" и варить 30 минут. Затем снять с огня, дать немного остыть, вернуть на огонь и варить ещё 30 минут.
Раскладывать горячим в стерилизованные банки.