Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пахлава

Восточная ореховая сладость из дрожжевого теста. Сытно, вкусно и красиво! #восточнаякухня #выпечка #дрожжевоетесто #полдник #перекус #академия Ингредиенты: Тесто:, молока, сухих дрожжей, ванили, сахара, яйцо, сливочного масла, муки, Начинка:, грецких орехов, сахара, ванили, растительное масло для смазки формы, сливочное масло для смазки верхнего коржа, желток для смазки верхнего коржа Способ приготовления: Тесто: Молоко прогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, ваниль, размешать, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин в теплом месте. Затем снова перемешать, добавить сахар, яйцо. Большие комочки дрожжей хорошо растирать, чтобы консистенция была более однородной. Добавить растопленное сливочное масло и постепенно всыпать муку. Когда тесто станет трудно месить в чашке, выложить его на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до однородного эластичного состояния. Когда оно перестанет липнуть к рукам – муки достаточно. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 4

Восточная ореховая сладость из дрожжевого теста. Сытно, вкусно и красиво! #восточнаякухня #выпечка #дрожжевоетесто #полдник #перекус #академия

Ингредиенты: Тесто:, молока, сухих дрожжей, ванили, сахара, яйцо, сливочного масла, муки, Начинка:, грецких орехов, сахара, ванили, растительное масло для смазки формы, сливочное масло для смазки верхнего коржа, желток для смазки верхнего коржа

Способ приготовления:

Тесто: Молоко прогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, ваниль, размешать, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин в теплом месте.

Затем снова перемешать, добавить сахар, яйцо.

Большие комочки дрожжей хорошо растирать, чтобы консистенция была более однородной.

Добавить растопленное сливочное масло и постепенно всыпать муку.

Когда тесто станет трудно месить в чашке, выложить его на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать до однородного эластичного состояния. Когда оно перестанет липнуть к рукам – муки достаточно.

Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 мин.

Начинка: Орехи измельчить в блендере, добавить сахар и немного ванили. Все тщательно перемешать.

Готовое тесто слегка обмять на столе, разделить на 6 частей.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Раскатать тонкий корж соответствующей формы и осторожно уложить его в приготовленную формочку. Сверху присыпать слоем начинки.

Уложить поочередно все коржи, прослаивая их начинкой. Последним идет 6-й корж.

Оставить пахлаву на 15-20 мин, накрыв пленкой, затем смазать поверхность желтком.

Острым ножом аккуратно прорезать всю поверхность на ромбы, но не дорезать нижний корж на дне формы. Он должен оставаться цельным.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°С. Через 15 -20 мин после начала запекания смазать пахлаву сливочным маслом и допечь до готовности.

Общее время выпечки - около 25-35 мин в зависимости от толщины изделия и самой духовки. По времени лучше ориентироваться на внешний вид пахлавы – она должна зарумяниться, но при прокалывании деревянной шпажкой, шпажка должна оставаться сухой. Если на ней остаются следы теста, нужно допечь. Если сверху коржи зарумянились, а внутри тесто сыроватое, накрыть пласт фольгой и допечь.

Готовую пахлаву прорезать еще раз до дна на кусочки.

Другие варианты интересных видео-рецептов ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ КАНАЛЕ! СПЕЦИАЛЬНО для НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ мы предлагаем к каждому видео РЕЦЕПТ-КАРТОЧКУ. Чтобы найти наш канал достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.