Найти тему
Здоровье неизбежно

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМАШНЕЙ ЕДЫ

Сколько раз в неделю/месяц вы едите вне дома или заказываете еду на вынос? Сколько денег вы на это тратите? И что оказывается на вашей тарелке в итоге? Думали об этом?

Одна из причин наших проблем физических и психологических - уход от домашней еды. Сперва рассмотрим частые оправдания людей не готовить дома или готовить что-то вредное, а потом рассмотрим, какие выгоды нам дает домашняя еда.

  1. Время. Самая популярная отговорка. “У меня нет времени стоять у плиты”. У вас нет времени 1-2 раза в неделю наготовить еды на пару дней? Грече так прям надо, чтобы вы стояли 20 минут над ней и внимательно смотрели, как она варится? А перекусить всегда можно яблоком или бананом. Решается эта проблема легко: готовьте не ресторанную сложную пищу, где 100500 ингредиентов, а простую. Простая еда готовится меньше, чем за час. Мультиварка - женщины, сегодня у нас есть огромное количество помогающих приборов. Пользуйтесь благами цивилизации!
  2. Деньги. Здоровая еда дорогая. Правда ли? Пачка сосисок стоит 250 р, пельменей 200-300 р, чипсы, печеньки, йогурты и им подобные за одну покупку заберут порядка 500 рублей. Съедите вы это за 1-2 раза, пользы ноль, а вреда хоть отбавляй. Знаете сколько на эти деньги можно купить круп, бобовых и овощей? И кормить этим всю семью неделю, как минимум. Самые дорогие продукты сегодня - вредные.
  3. Умения. “Я не умею готовить”. Милые дамы, никто не просит от вас высокую мишленовскую кухню (если кто-то просит, то пусть сам и готовит). Готовьте просто и со специями, и ваша еда будет бесподобна. В конце концов, если у вас совсем руки не из того места растут, то открываете интернет, кулинарный сайт и готовите грамм в грамм. Успех неизбежен.
  4. Энергия. “Я так устаю на работе”. Вы грузчиком работаете или шпалы кладете? Один раз в неделю можно найти время при любой работе. Плюс, отрегулируйте свой режим дня. Если вам на работу к 7 утра, а ложитесь вы заполночь, то так у вас никогда энергии не будет. И чем вы занимаетесь после работы? Если это диван и телек, то это точно энергии не даст, а только отнимет ее. Своих домашних можно научить помогать вам хоть чуть-чуть с элементарными продуктами.

Какие бонусы мы получаем от домашней пищи?

  1. Вы всегда знаете, что именно у вас в тарелке. У вас точно будет все по вашему вкусу, натуральное, чистое, еда будет свежая. Масло будет, какое надо. Если что-то упало на пол, то оно точно не попадет обратно в кастрюлю.
  2. Это дешевле. Готовить дома всегда дешевле. Вам не надо платить за аренду помещения, поставщикам, сотрудниками и доставке. Сами все выбрали, купили, привезли и приготовили.
  3. На ваш вкус. Вы не выбираете из того, что есть в меню, а готовите именно то, чего вам хочется, и как вы любите.
  4. Энергия. Еда впитывает энергию повара. Поэтому мы никогда не знаем, какую пищу мы едим в ресторане, - был ли повар злым или добрым в момент приготовления. Плюс, через пищу, которую приготовили вы, наполняются энергией и домашние.
  5. Улучшаются отношения с семьей. Абсолютно и 100%. Через пищу устанавливается невидимая связь. А видимая связь и общение устанавливаются, когда мы все вместе садимся за стол и вкушаем свежесделанную еду. И общаемся по душам. А не так что заплатили за счет и быстро куда-то побежали.

Готовьте с любовью и на здоровье!