Найти тему
Art and Zelgedis

Театралы или возвращение в Губернскую кухоньку!

Новая неделя, новая история, новые впечатления!

Кто любит ходить в театры? Есть такие люди? Хорошо, допустим что есть. А что если у вас появится возможность побывать за кулисами театра и увидеть, как всё это работает изнутри? И что, если у вас будет возможность встретиться с главными актёрами после спектакля? Интересно? Вперёд читать и всё узнаете.

Продолжаем посещать с командой Красные шапки Кусто (КШК) разные места Москвы и узнавать что-то новое. Недавно снова побывали в Московском Губернском театре. Да, это не описка. В прошлый раз мы там смотрели электродраму «Безымянная Звезда». Кстати, тогда же и произошло моё знакомство с Димой Брауном и ребятами из КШК. Как-нибудь я напишу об этом подробнее, хотя, если кратко, то «Безыменная Звезда» была восхитительной смесью спектакля и мюзикла. Историей о любви и мечтах. На этом всё про прошлый раз, продолжаем дальше. В этот день спектакль, который мы увидели, был адаптацией произведения Антона Павловича Чехова «Дядя Ваня». Книгу, конечно, лучше бы и знать, хотя незнание не помешает понять историю и получить от неё удовольствие. Правда, у тех, кто не читал, появятся некоторые вопросы, но в остальном всё будет ясно. В главной роли был Сергей Витальевич Безруков.

-2

Перед спектаклем Лиана (помощник художественного руководителя театра по связям с общественностью) провела для нас экскурсию по закулисью театра. Мы увидели большой и малый залы. Нам показали, как работает оборудование, используемое на сценах. Мы узнали, как готовят реквизит для спектакля и шьют костюмы для актёров. Например: вы знаете, что часть еды, которая на сцене, обычно настоящая? Посетили гримёрные для актёров, где увидели профессиональное накладывание грима. Также нас познакомили с традициями актёров. Между делом нам рассказали много интересных историй про театр.

Вишенкой на торте была встреча с Сергеем Безруковым после спектакля (он же художественный руководитель театра и режиссёр) и с актёром Антоном Хабаровым. Мы из КШК задавали им разные вопросы о спектакле и делились своими впечатлениями. Чуть позже от Сергея Безрукова мы услышали историю о том, как он придумал адаптировать произведение «Дядя Ваня» и какие цели поставил перед собой. Что хотел показать зрителю, на что хотел обратить его внимание. Ведь спектакль получился аллегорическим. Каждая сцена имеет своё значение, например герои часто использовали большие качели, которые зритель видит на сцене на заднем плане. Также у каждого героя своя история. Тут можно вспомнить персонажа Вафля, монолог которого некоторым запомнится надолго. Или тема любви. Какая бывает любовь? На что готовы люди ради любви? И как она может ранить?

Для меня был интересным вопрос, почему произведение было названо именно «Дядя Ваня». Поначалу это кажется странным, поскольку при просмотре видишь, что каждый из героев по-своему главный. Ближе к концу истории картинка начала складываться и только после того, как я вышел из зала, всё стало ясно. Да, после спектакля хочется переварить и обдумать увиденное на сцене. Для меня ответом на вопрос стало понимание того, что Дядя Ваня был единственным искренним персонажем среди всех героев и не стеснялся этого. Он не боялся своих чувств, безответной любви, он прекрасно понимал все, что происходит вокруг него. Также Дядя Ваня постоянно что-то делал. Это помогало ему, заставляло жить дальше и надеяться, что в один прекрасный день наступит счастье на его душе, ему ответят взаимностью, и всё будет хорошо.

В общем, желаю всем посетить спектакль «Дядя Ваня» в Московском Губернском театре. А у меня всё, и до новых впечатлений.

#театр #дядяваня #московскийгубернскийтеатр #красныешапки #hobbies #хобби #искусство #КШК #красныешапкикусто #чехов