Найти в Дзене
Дегустационное Бюро

Нежный бисквит для торта

Оглавление

Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов. Он просто тает во рту даже без крема, поэтому его можно подавать самостоятельно, украсив сахарной пудрой.

Ингредиенты:

1. Мука 160г
2. Сахар 200г
3. Разрыхлитель 5г
4. Яйца куриные 4шт
5. Вода 3 столовые ложки
6. Растительное масло 3 столовые ложки

-2

Приготовление:

1. Заранее в отдельной емкости смешиваем 160г муки, 5г разрыхлителя и ванильный сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону,

-3

2. Разбиваем 4 куриных яйца в глубокую чашу и добавляем к ним 200г сахара. С помощью миксера взбиваем в течение 5 минут. Яично-сахарная смесь увеличится в два раза, станет нежной и светлой.

-4

Соединяем взбитую массу с сухими ингредиентами и переливаем тесто в форму для выпекания, смазав стенки и дно небольшим количеством сливочного масла.

-5

Выпекаем бисквит 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда он полностью пропечется, оставляем его остыть, не извлекая из формы, чтобы не повредить нежное пористое тесто. Уже остывший бисквит нарезаем на необходимое количество коржей. Для этого я использую кондитерскую струну, но ее можно заменить тонким острым ножом.

-6

Собрать торт можно так, как Вам больше нравится. Используйте различные джемы, крем на основе творожного сыра, риккоты или взбитых сливок, вареную сгущенку или жидкую карамель. Для украшения можно взять свежие ягоды или фрукты, орехи или тертый шоколад - так десерт будет выглядеть еще более аппетитно и вкусно.

-7

Приятного аппетита!

Надеемся, что этот рецепт оказался Вам полезным и интересным.
Спасибо за прочтение!

Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше информации.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:

Сметанный пирог с ежевикой (Schmandkuchen)

Клубничный пудинг или ленивый чизкейк фрезье

Нежнейший банановый пудинг

Еда
6,93 млн интересуются