Этот пышный, нежный и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для любых тортов. Он просто тает во рту даже без крема, поэтому его можно подавать самостоятельно, украсив сахарной пудрой. Ингредиенты: 1. Мука 160г
2. Сахар 200г
3. Разрыхлитель 5г
4. Яйца куриные 4шт
5. Вода 3 столовые ложки
6. Растительное масло 3 столовые ложки Приготовление: 1. Заранее в отдельной емкости смешиваем 160г муки, 5г разрыхлителя и ванильный сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону, 2. Разбиваем 4 куриных яйца в глубокую чашу и добавляем к ним 200г сахара. С помощью миксера взбиваем в течение 5 минут. Яично-сахарная смесь увеличится в два раза, станет нежной и светлой. Соединяем взбитую массу с сухими ингредиентами и переливаем тесто в форму для выпекания, смазав стенки и дно небольшим количеством сливочного масла. Выпекаем бисквит 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда он полностью пропечется, оставляем его остыть, не извлекая из формы, чтобы не повредить нежное пористое тесто. Уже ос