Личный дневник помогает мне преодолевать кучу страхов, разбираться в себе, строить планы и с легкостью смотреть на будущее. Бонусом идут приятные воспоминания о событиях, которые были записаны на бумаге. Да, никаких электронных носителей, только милые блокноты и тетрадки.
С самого раннего детства я любила писать о своей жизни, о том, как классно смотреть мультики весь день напролет. Затем, детские забавы кончились, и, наступивший подростковый период дал о себе знать. На моих страницах появились солидные размышления о любви и отношениях, о непонимании родителей и отрицание всего и вся. Дальше – муж, семья, дети. (Шучу, детей пока нет).
Периодически я бросала эту идею, потом возвращалась к ней. Со временем я поняла, что можно не начинать каждый раз новый блокнот, а интереснее продолжать старый. (Так, точно не будет желания избавиться от старого).
Спустя столько лет активной работы с дневником, я готова рассказать о своем опыте и ответить на вопрос «Как правильно вести личный дневник?».
Самое главное в этом, с виду, сложном деле, НЕ ЗАВОДИТЬ БЕСКОНЕЧНО НОВЫЕ ТЕТРАДИ И БЛОКНОТЫ! (как бы сильно этого не хотелось) А знаете почему?
Представьте ситуацию, когда вы уже старый человек, который, вдруг, решил вспомнить молодость. Вы открываете эту старую тетрадку (а может и не одну), а в ней собрано всё. Вы увидите, как изменялся ваш почерк со временем, как становились лучше рисунки. Или же, вы увидите, как начинали свою коллекцию бирок от чайных пакетиков, как бережно вы вклеивали их на странички именно этого блокнота.
Почему это мой самый главный совет? Потому что, начав новый блокнот, вы с большой вероятностью выкините незаконченный. Даже если вы начинаете жизнь с чистого листа, начните ее здесь и сейчас, чтобы видеть результат от чего вы ушли и к чему пришли.