Если на светлый праздник Пасхи хочется творить и пробовать что-то новое, то присмотритесь к этому рецепту. Нежный кулич из двух видов теста – шоколадного и ванильного -с шапочкой из штрейзельной крошки вместо глазури подарит восхищение и удовольствие от процесса выпекания и вкуса. Ингредиенты (на 2 кулича 15 см в диаметре): Для шоколадного теста: 180 грамм муки, 100 мл молока, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм свежих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 3 (30 грамм) столовые ложки какао-порошка, 1 яйцо, щепотка соли. Для сливочного теста: 220 грамм муки, 100 мл молока, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм свежих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Для штрейзеля: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 25 грамм сливочного масла. Процесс приготовления: Готовим опару для двух видов теста: шоколадного и сливочного. В двух чашах в тёплом молоке разводим дрожжи с 2 столовыми ложками сахара и 50 граммами муки. Перемешав до однородной консистенции, оставляем