Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ягодный чатни

Домашние ЯГОДНЫЙ ЧАТНИ И ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ХМЕЛИ-СУНЕЛИ - это небольшое кулинарное кругосветное путешествие у себя дома и прекрасное настроение на весь день. Про происхождение паштета я уже писала. Чатни же это особые восточные приправы, которые впервые возникли в Индии. Сейчас популярность чатни растёт во всем мире. Существует множество рецептов приготовления этого прекрасного соуса-специи, разнообразной по вкусу, зависящему от компонентов и составляющих. Необычность заключается в том, что она сочетает в себе кислые, сладкие, солёные, острые и другие вкусы одновременно. Вкус чатни с одного раза понять невозможно. Но к нему точно захочется вернуться снова. Итак, здесь поговорим про рецепт приготовления чатни ⬇️... Ингредиенты: воды, любых ягод (можно замороженные), сахара (в зависимости от кислости ягод можно и больше), чили или 1 чл хлопьев чили (тут тоже лучше по вкусу), Соль, перец Способ приготовления: Для чатни помещаем 0,5 ст воды, 1 ст (200-250 мл) любых ягод в сотейник

Домашние ЯГОДНЫЙ ЧАТНИ И ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ХМЕЛИ-СУНЕЛИ - это небольшое кулинарное кругосветное путешествие у себя дома и прекрасное настроение на весь день. Про происхождение паштета я уже писала. Чатни же это особые восточные приправы, которые впервые возникли в Индии. Сейчас популярность чатни растёт во всем мире. Существует множество рецептов приготовления этого прекрасного соуса-специи, разнообразной по вкусу, зависящему от компонентов и составляющих. Необычность заключается в том, что она сочетает в себе кислые, сладкие, солёные, острые и другие вкусы одновременно. Вкус чатни с одного раза понять невозможно. Но к нему точно захочется вернуться снова. Итак, здесь поговорим про рецепт приготовления чатни ⬇️...

Ингредиенты: воды, любых ягод (можно замороженные), сахара (в зависимости от кислости ягод можно и больше), чили или 1 чл хлопьев чили (тут тоже лучше по вкусу), Соль, перец

Способ приготовления:

Для чатни помещаем 0,5 ст воды, 1 ст (200-250 мл) любых ягод в сотейник, к ним же отправляем 3-4 ст л сахара, 1 шт перца чили (мелко нарезанного), если нет свежего чили, можно заменить на 1 чл чили хлопьев и соль, перец по вкусу. Количество чили можно регулировать по вкусу, ведь кому-то нравятся более острое, кому-то менее!!!

Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и готовить соус до желаемой консистенции, примерно от 25 до 50 мин., чтобы соус загустел до состояния варенья. Мне нравится ощущать текстуру ягод или фруктов, поэтому я не пробиваю соус блендером в пюре, но в этом и есть отличие чатни от других соусов - консистенция и лёгкая острота. В сочетании с нежнейшим паштетом ягодный чатни просто великолепен.

P.s. Мне нравится чатни из вишни, ежевики, манго и яблока. А вообще можно готовить из любых фруктов и ягод (даже замороженных).