#пасха #кулич #куличинадрожжах
Ингредиенты: сметаны, молока, сахара, яиц (желтки), гр сливочное масло, ванилина, быстрорастворимых дрожжей, ч.л соли, ч.л соды, гр изюма, гр муки
Способ приготовления:
ОПАРА:в теплое молоко добавить дрожжи, 0,5 стакана сахара и просеянной муки (примерно, как на блины) Всё перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёплое место. Опара должна образовать большую шапку.
ТЕСТО: в желтки добавить ванилин, сахар (0,5 стакана), растопленное сливочное масло, соль, замоченный и просушенный изюм, сметану, опару, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться липнущее к рукам. Оставить на 1 час.
Далее смазать руки растительным маслом и разложить тесто в формы. Дать постоять 40-60 мин.
Далее выпекать при 180° 45-60 мин.