#веган #академия #тофу #окара #булочки. Вкусные булочки, хорошо пропеклись, немного влажные внутри из-за содержания окары и тофу в составе.
Ингредиенты: окара (соевый жмых), тофу (у меня собственного изготовления), пшеничная мука, овсяные отруби, + 1 ст.л соевая сыворотка или минералка с газом, кокосовое масло, мёд (можно любой подсластитель), ч.л соль, ч.л сода, ст.л сок лимона (если у Вас не соевая сыворотка, а минералка)
Способ приготовления:
Тофу измельчить в крошку. Смешать его с окарой, солью и мёдом.
Добавить холодное кокосовое масло, раскрошив его. Хорошо перетереть массу. *На заметку: если у Вас нет кокосового масла, используйте любое рафинированное 2 ст.л.
Добавить соду, снова хорошо перетереть, добавить 1 ст.л сыворотки/ или сока лимона. Перемешать.
Всыпать овсяные отруби. Перемешать. Если у Вас отруби крупные, их нужно измельчить. У меня отруби мелкими хлопьями.
Просеять 100 г муки, хорошо перемешать. Затем ещё 50 г и перемешать.
Влить 50 г соевой сыворотки/минералки, снова хорошо перемешать. Дать тесту постоять 40 мин.
Противень застелить силиконовым ковриком.
Сформировать булочки руками, немного смачивая их водой. Выложить сформированные булочки (7 шт) на противень. Выпекать при 175°С 1 ч, затем накрыть бумагой для выпечки и выпекать ещё 15 мин.
Дать булочкам остыть немного таким образом. Затем выложить на тарелку и накрыть полотенцем. Дать полностью остыть. Внутри булочки немного влажные за счёт окары и тофу в составе (думаю, это можно исправить, если добавить немного больше муки так, чтобы тесто не прилипало к рукам). Приятного аппетита 😋.