Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп из красной чечевицы

#академия

Ингредиенты: вода, красная чечевица, сливочное масло (растительное), соль, специи "французские травы"

Способ приготовления:

Чечевицу замочить в холодной воде. Затем воду слить и промыть холодной водой.

Воду вскипятить в сотейнике или кастрюле.

Засыпать чечевицу в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить.

Варить 15 минут. Периодически помешивая.

За несколько минут до готовности добавить сухой укроп.

Добавить сливочное или растительное масло.

Не обязательно, но мне нравится - при подаче я насыпаю приправу из мельницы "Французские травы". Сухарики по желанию.

P.S. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому получается почти суп - пюре.

Супы
578,6 тыс интересуются